网站首页
>> 政务服务 >> 面向企业 >> 安全防护
事项名称 使用有毒物品作业场所职业卫生安全许可
受理单位 阿克苏地区安全生产监督管理局 地址:阿克苏市迎宾路25号 (地区为民服务中心)B座13层
服务对象 个人
办理依据

1、《中华人民共和国职业病防治法》;

2、《新疆维吾尔自治区使用有毒物品作业场所职业卫生安全许可证暂行办法》


办理条件

 1.依法设立安全生产管理机构,配备具备职业卫生知识的安全生产管理人员。

 2.主要负责人应当具备与本单位所从事的生产经营活动相适应的安全生产、职业卫生知识和管理能力;其他人员经职业卫生培训合格。

 3.建立健全职业卫生管理制度和操作规程。

 4.作业场所与生活场所分开,作业场所不得住人。

 5.有害作业与无害作业分开,高毒作业场所与其他作业场所隔离。

 6.设置有效的通风装置;可能突然泄漏大量有毒物品或者易造成急性中毒的作业场所,设置自动报警装置和事故通风设施。

 7.高毒作业场所设置应急撤离通道和必要的泄险区。

 8.公开有关职业病防治的规章制度、操作规程、职业病危害事故应急措施和工作场所职业病危害因素检测结果。

 9.为劳动者配备符合标准的劳动防护用品。

 10.依法进行职业病危害因素检测和职业病危害现状评价。

 11.按照规定对接触职业危害的劳动者进行职业健康检查,建立职业健康监护档案。

 12.符合法律、法规规定和国家标准要求的其他职业卫生安全条件。


办理流程

  见表3

  联系电话:0997-2122927

  办理时间:周一至周五(法定节假日除外)
  夏季(北京时间):上午10:00-14:00,下午16:00-20:00;
  冬季(北京时间):上午10:00-14:00,下午15:30-19:30。

收费标准及依据

  不收费

附件下载

  无附件



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统