网站首页
>> 政务服务 >> 面向个人 >> 殡葬
事项名称 殡葬
受理单位 地区民政局安置办 地址:阿克苏市迎宾路25号为民服务中心7楼
服务对象 个人
办理依据

  国务院令第225号  1997年7月施行

办理条件

1、申请人具有法人资格;

2、所建殡葬设施符合当地土地利用总体规划和城乡建设规划;

3、符合本行政区域的殡葬设施数量、布局规划;

4、法律、法规、规章规定的其他条件。


办理流程

1、申请人利用外资与地方殡葬服务机构合作兴建殡仪馆、火葬场、公墓、骨灰堂、殡仪服务站,须要向当地县级民政部门提出申请,经审核同意并报省、自治区、直辖市人民政府审核同意后,报国务院民政部门审批。

2、地方兴建殡仪馆、火葬场,由县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门提出方案,报本级人民政府审核,报省、自治区、直辖市人民政府审批。

3、申请人建立殡仪服务站、兴建骨灰堂,须要向当地县级民政部门提出申请,由县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审核,报省、自治区、直辖市人民政府审批。

4、申请人兴建公墓,须要向当地县级民政部门提出申请,经县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审核同意后,报省、自治区、直辖市人民政府的民政部门审批。

  农村为村民设置公益性墓地,由村民委员会提出方案,经报乡级人民政府审核同意后,报县级人民政府民政部门审批。

  联系电话:2285365

  办理时间:周一至周五(法定节假日除外)
  夏季(北京时间):上午10:00-14:00,下午16:00-20:00;
  冬季(北京时间):上午10:00-14:00,下午15:30-19:30。

收费标准及依据

  无

附件下载

  无附件



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统