当前位置:网站首页 >> 详细内容
窦万贵参观“大美新疆·绚丽阿克苏”摄影大展首展时强调 多渠道多角度展现大美阿克苏
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2016-11-15 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

   
  本报阿克苏讯(文/图本报记者邓丽娟实习记者王梦瑶通讯员陈云)11月14日,由中国摄影家协会、地区行署、浙江省援疆指挥部主办,新疆摄影家协会、地委宣传部、浙江省援疆指挥部综合信息组、地区文联、地区摄影家协会承办的2016“大美新疆·绚丽阿克苏”摄影大展首展在阿克苏体育馆拉开帷幕。

  地委书记窦万贵在参观展览时强调,摄影作品要充分反映阿克苏在中国共产党的领导下维护祖国统一、维护民族团结及各族干部群众建设美丽家园的信心和决心。要通过作品展示出大美阿克苏绚丽多彩、老百姓脱贫后的喜悦心情、城乡建设取得的显著成效、民族团结一家亲、全民体检惠及于民等内容。要弘扬社会正能量、弘扬社会主义先进文化、弘扬社会主义核心价值观。要通过摄影、文学、诗歌、散文等多种艺术表现形式,展现阿克苏的变化、人民生活水平的提高、民生基础的改善和援疆工作取得的成效。
  地委副书记万基虎在首展仪式上致辞时说,本次展览从5月启动以来,吸引了疆内外众多优秀摄影家、摄影爱好者前来阿克苏采风创作,共征集到摄影作品3800余幅,从中精选出120幅作品入围参展。此次摄影大展是目前在阿克苏举办的最高级别的摄影大展,入选作品题材广泛、内容丰富、独具匠心,既有思想性又有艺术性,充分展示了阿克苏经济建设和社会文明发展的新成就、新变化、新面貌,是宣传和展示阿克苏、提升阿克苏形象的一次生动实践。
  中国摄影家协会副主席、新疆文联主席、新疆摄影家协会主席李学亮说:“阿克苏摄影艺术事业这两年发展很快。这次展出的作品囊括了阿克苏的各种摄影资源,希望借助这次巡展的东风,使疆内外观众对阿克苏有更进一步的认识,吸引更多的摄影家、摄影爱好者前来阿克苏旅游采风。在这种互学、互比的氛围中,使摄影家的创作水平得到进一步提升。”
  地区摄影家协会主席周小强说:“这几年,地区摄影家协会取得了非常好的成绩,特别是今年,在新疆第十九届摄影展上,阿克苏本土摄影家的作品取得了历史性突破,包揽了金、银、铜奖。希望利用这种契机,发掘地区摄影家的创作潜能,激励他们走出去采风创作,创作出更多更好更美的摄影作品来,为宣传和展示巨变中的阿克苏贡献一份力量。”
  地区美术家协会副主席刘新平说:“我是从美术的角度来看阿克苏摄影家在想什么、干什么,所以对这次展览特别关注,尤其关注阿克苏本土作者。此次展览中他们的作品很多,也很优秀,充分展现了阿克苏悠久的人文历史和壮美的自然风光。”
  网络主播夏克拉·迪力木腊提直播了展览现场盛况。她说:“很多人不能到现场观展,通过新媒体直播的方式,朋友们可通过手机看到摄影家镜头下的美丽阿克苏。在摄影大展的直播过程中,很多网友参与进来,短短一个小时,就有上万次点赞。”
  2016“大美新疆·绚丽阿克苏”摄影大展还将赴杭州、北京、乌鲁木齐巡展。浙江援疆网、阿克苏新闻网、阿克苏数码摄影网、阿克苏零距离网上展厅同步展出,地区各新闻媒体全程宣传报道。本次摄影大展将为宣传阿克苏、加深浙阿友谊、密切疆内外文化交流起到桥梁和纽带的作用,为地区社会稳定和长治久安作出新的贡献。
  地委委员、宣传部部长吴宕主持首展仪式。
  地区领导吐鲁洪·阿不都热依木、高克平、阿布力孜·吐尼亚孜、刘新利、王通林、艾尼瓦尔·赛依提、刘艳东等参加上述活动。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统