当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区8000余人参与扶贫对象建档立卡信息数据再复核工作抢抓时机将再复核数据录入全国扶贫开发系统
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-10-12 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 张婧 通讯员 王世峰) 地区扶贫对象建档立卡信息数据再复核工作按照进度安排和时间节点要求,在时间服从质量的前提下,各地迅速行动,全力推进,再复核数据录入全国扶贫开发系统工作紧张有序。经统计,全地区参与再复核工作人员达8036人。
    地区高度重视扶贫对象建档立卡信息数据再复核工作。在9月13日和20日自治区两次召开视频会议后,地区也分别召开视频会议进行再动员再部署,全力推进再复核工作全面开展。各县(市)采取以会代训的方式召开建档立卡信息数据再复核动员会,县(市)、乡镇领导、“访惠聚”工作队长、队员及参与工作的相关单位负责人及干部等7300余人参会。
    为做到底数清、情况明,自治区林业厅驻阿克苏市阿依库勒镇阔纳巴扎村工作队对每一户贫困户家庭成员去向、家庭成员数量、具体地址、家庭成员增减等情况反复确认复核,自治区党委网信办驻新和县依其艾日克镇托特塔什村工作队细化工作任务,队员和村干部逐家逐户四次核实信息数据。
    “我们县是选取再复核工作开展较好的村先行试点,试点后再在全县范围‘树标杆、立标准’,全面推进。”拜城县扶贫办负责人陈新德说。
    截至9月底,各县(市)建档立卡信息数据与公安户籍系统数据比对、入户核实及纸质信息修改工作全面完成。地区及各县(市)在复核工作中,发现各类问题61452条,协调解决59570条,提出处理意见59987条。
    “本着严谨认真、实事求是的工作态度,对建档立卡信息数据再复核工作中存在的问题不掩饰、不推卸,发现问题及时解决,仅‘双节’期间就梳理出问题320条,地区解答180条,推送自治区解决140条。”地区扶贫办工作人员陈伊犁说。
    10月1日至8日,自治区扶贫办再次下发了8个文件,要求地区上报贫困人口总规模、清退及补录人员规模、应纳未纳扶贫对象规模等28张表,自治区不断更新要求,各县(市)对前期基本确定的贫困人口、清退人员、应纳未纳人员、稳定脱贫人员等规模反复进行了调整,各县(市)反复修改十余次,确保再复核数据绝对精准。
    日前,地区接到自治区紧急通知,全国扶贫开发信息系统业务管理子系统将于10月11日24:00关闭,届时,贫困户补录、贫困家庭成员补录、贫困户清退和贫困人口清退功能权限也将收回。各县(市)积极组织力量全力开展系统信息修正工作,力争在全国扶贫开发信息系统业务管理子系统关闭前,完成系统信息修正工作任务。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统