当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区纪检监察干部热议电视专题片《巡视利剑》坚定理想信念 增强拒腐防变能力
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-10-12 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 石婷婷 通讯员 陈丽英) “腐败就该受到惩罚,中央巡视组真是好样的!”近日,地区纪检监察干部讨论最多的话题就是由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的五集电视专题片《巡视利剑》。大家纷纷表示,要自觉践行宗旨意识,时刻将党规党纪刻印于心、落实到行动中,以实际行动捍卫党规党纪的严肃性和权威性。
    “开展巡察工作是新形势下加强党内监督,提高党的执政能力,推进党的建设新的伟大工程的一项重要举措。巡察工作的成效不仅关系到巡察工作在党的建设中能否发挥应有的作用,也关系到巡察工作在党员、干部和群众中的影响,关系到巡察工作本身生命力。因此,必须严格按照当前巡视工作的新要求和新特点,不断提高依法依规开展巡察工作的能力和水平,确保巡察工作取得实效。”地区纪委副书记宋海山说。
    “十八届中央纪委执纪审查的案件中,超过60%的线索来自巡视。习近平总书记指出‘巡视工作就是要发现和反映问题’,我们巡察办将继续坚持问题导向,充分发挥巡察监督利剑的功效,做到发现问题、形成震慑,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,进一步提高群众的获得感。”阿克苏市委巡察办干部李相丽说。
    库车县纪委干部张倩在看完《巡视利剑》后说:“看到这些反面案例,让人触目惊心,权力成了某些官员满足一己私欲的工具,甚至忘了权力是谁赋予的,忘了从哪里来到哪里去,从而走上了不归路。巡视利剑始终高悬,才能对广大党员干部形成强有力的震慑。”
    阿克苏市纪委副书记翟晖说:“我们要借鉴通过个别谈话,召开座谈会,进行民主测评、问卷调查等开展工作、发现问题的方式方法,探索出一条提升巡察工作效果的有效途径,防止巡察过程走过场、搞形式。”
    “专题片里近20名官员因巡视发现问题线索被查处,凸显了巡视的利剑作用,这是党的十八大以来全面从严治党的充分体现。作为纪检干部,我们不仅要坚定理想信念,自觉增强党性修养和党纪国法意识,更要不断增强拒腐防变能力,筑牢拒腐防变的思想道德防线。”阿克苏市兰干街道党工委副书记、纪工委书记罗汝光感慨地说。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统