当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏地区狠抓自治区重大安全生产隐患督办整改工作
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-11-10 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区安全生产监督管理局 字号:[ ]

    为有效消除各类事故隐患,防止生产安全事故的发生,阿克苏地区充分认识排查治理重大事故隐患、严防严控事故工作的极端重要性,加强对自治区重大安全生产隐患整改工作的组织领导,严格落实责任,目前隐患整改工作稳步推进。
    一是抓好督办标准。依据《关于督办公路隧道安全隐患治理工作的通知》(新安办发电〔2017〕62号)、《关于督办重大事故隐患治理工作的通知》(新安明电〔2017〕15号)文件精神,积极与所属县市、部门进行沟通,按照治理责任、措施、资金、时间、预案“五到位”的要求,认真抓好隐患的整治工作。
    二是抓好督办跟踪。为认真抓好隐患的整治工作,地区安委会办公室及时下发了《关于对自治区督办2家重大火灾隐患单位实施挂牌督办的通知》阿地安督办〔2017〕18号、《关于对阿克苏市西湖大道河底隧道安全隐患实施挂牌督办的通知》(阿地安督办〔2017〕15号),按照督办要求,每周上报督办整改推进情况,真正做到督办任务清,督办进度明。
    三是抓好督办销号。截止11月初,自治区共对阿克苏地区3期重大安全隐患挂牌督办,目前2处已整改落实完毕。剩余1处正在整改落实中。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统