当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
湖州企事业单位在柯坪县举行爱心捐赠活动
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-11-13 浏览次数: 文章来源:柯坪县人民政府办公室 字号:[ ]

   近日,由湖州援疆指挥部牵线组织,在湖州市吴兴区团委、浙江麦巴夫农产品有限公司和德牌连锁大力支持下,为柯坪湖州双语小学全校学生捐赠了2200套校服,同时浙江麦巴夫农产品有限公司总经理施卫红作为湖州公益联盟的发起人和组织者,其个人还为柯坪湖州双语小学捐赠了90箱实验器材,为柯坪湖州同心幼儿园和柯坪县扶贫办捐赠200多件棉衣和400多件衣物,总价值30万元。
   浙江麦巴夫农产品有限公司是援疆指挥部引进的援疆企业。在援疆指挥部的大力支持下,麦巴夫农产品有限公司积极响应浙江援疆十城百店工程,通过“线上+线下”的方式,致力于打通新疆与东部沿海城市的销售通道,尽全力帮助农牧民销售优质农产品,助力农民脱贫致富,同时公司也致力于公益事业。
    2017年,湖州援疆指挥部积极践行十九大“坚持精准扶贫、精准脱贫”的会议精神,促成麦巴夫公司跟柯坪供销社合资成立了阿克苏湖柯农业发展有限公司。同时,指挥部还组织新疆浙商投资集团对柯坪进行考察。在湖州援疆指挥部及柯坪县政府各级领导的协调下,浙江麦巴夫农产品有限公司计划在柯坪再投资5000万发展骆驼产业,更加精准地帮助农牧民脱贫致富。
    湖州援疆指挥部在努力做好精准扶贫,产业援疆的同时,也致力于推进智力援疆工作。按照指挥部的“留下队伍”“留下情感”“留下资料”的三个“留下”要求,红沙子工作室几位援疆教师带领学员为柯坪湖州双语小学编写完成一至六年级共6册《我爱国学经典》校本课程。湖州市织里镇轧村小学也为柯坪湖州双语小学印刷了600本《我爱经典诵读》校本教材,总价值6000多元,并不远万里送来国学经典。活动现场湖州援疆指挥部相关组办负责人,柯坪县教科局领导等向孩子们赠送了《我爱国学经典》。
    柯坪湖州双语小学的学生代表阿达莱提•麦合木提代表全校学生表示:一定用好这套国学经典和实验器材,努力学好国语,传承义举,感恩祖国,感恩社会。
   扶贫办和柯坪湖州同心幼儿园的相关领导和师生也参加了此次活动。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统