当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
浙江省各市援疆指挥部学习宣传贯彻十九大精神
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-11-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

 

 

本报阿克苏讯 (记者 邓丽娟 通讯员 蔡蔬) 近期以来,浙江省各市援疆指挥部掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各市援疆指挥部通过集中学习、座谈讨论和专家作专题辅导等多种形式,认真传达学习领会十九大精神。广大援疆干部认真学习了十九大报告的详细内容,并表示要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,把十九大精神内化于心、外化于行,贯彻到工作中、落实到岗位上、体现到行动中,努力开创援疆工作新局面。
    “十九大报告中的很多内容与援疆工作息息相关,对援疆工作有很强的指导作用。”连日来,杭州市援疆指挥部组织援疆干部深入学习十九大精神,杭州市援疆指挥部指挥长杨国正感触颇深,畅谈了十八大以来第七、第八、第九批杭州市援疆干部在援疆工作中取得的成绩,对下一阶段援疆工作提出要求。
    杨国正说,2010年新一轮对口援疆工作启动以来,杭州市实施援疆项目137个,投入项目援建资金12.2亿元。其中,安居富民工程共援助资金近4亿元,阿克苏市34477户农民住上了新房。接下来,杭州市援疆指挥部还将开展多种形式的公益活动,把“多浪公益”活动做大做强,实施百户贫困家庭精准帮扶,实施新农村建设改造、基层组织建设、文化阵地建设。全体援疆干部将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持“八个突出”,实现“八个杭州”(队伍管理突出严管厚爱,锻造杭州铁军;产业就业突出电商招商,形成杭州特色;脱贫攻坚突出精准帮扶,展示杭州大爱;项目建设突出质量速度,创造杭州品质;教育援疆突出精品示范,打造杭州品牌;医疗援疆突出精准施策,树立杭州口碑;交往交流交融突出融合互动,体现杭州优势;新闻宣传突出四比四创,挖掘杭州最美),不忘初心,牢记使命,为加快边疆发展,确保边疆巩固添砖加瓦,为实现社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。
    10月30日,宁波市援疆指挥部举行党建活动暨十九大精神专家解读活动。活动中,宁波市援疆指挥部23名党员干部面向党旗重温入党誓词,聆听了宁波市纪委监委驻市府办纪检监察组组长陈建苗对十九大报告的解读,并进行十九大理论知识测试。
    库车县委副书记、宁波市援疆指挥部指挥长张行波表示,将坚定坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持浙江精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照“六个坚定不移聚焦”要求,坚持贯彻“六个特别”,实现“三个转变”,践行“三个字”,干在实处、走在前列、勇立潮头,书写好新时代中国特色社会主义的宁波援疆篇章,以优异成绩向党中央、向浙江省宁波市人民、向库车县各族群众交上一份满意的答卷。
    陈建苗从党建专家角度分五个部分全面系统、深刻地解读了十九大报告,为全体援疆党员干部学习十九大精神明确了重点、指明了方向、提出了要求。陈建苗指出,浙江省作为中国革命红船的起航地、中国改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,全体援疆党员干部要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,争当学习贯彻十九大精神的排头兵。
    宁波市援疆指挥部副指挥长郎客宾表示,通过在党建活动中开展重温入党誓词、聆听专家解读、理论知识测试等活动,进一步提升了宁波市援疆指挥部基层党组织的凝聚力、组织力、战斗力,有利于进一步发挥援疆党员干部示范引领作用,切实学懂、弄通、做实十九大精神,推动项目援疆、产业援疆、智力援疆等各项工作在库车落地生根,促使新时代援疆工作再上新台阶。
据悉, 2017年,第九批宁波援疆干部入疆已半年有余,截至10月底,援建资金完成投资1.5亿元,占年度计划的92.8%。
    近日,湖州市援疆指挥部召开全体援疆干部大会,传达学习贯彻十九大精神。湖州市援疆指挥部指挥长、党委书记沈孔鸿说,认真学习宣传贯彻好十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事。湖州援疆指挥部各党支部要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,精心组织、周密部署,在全体干部中迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,使十九大精神入脑入心,切实把广大干部的思想和行动统一到十九大精神上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在援疆工作中落地生根,指导实践,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的援疆新篇章。
    沈孔鸿要求,全体援疆干部要以十九大精神为指引,按照省援疆指挥部提出的“3138”工程要求,以湖州市委“四新”主题实践为指导,把实现总目标作为当前和今后一个时期援疆工作的总纲领、总要求,高标准实施好“181”工程,紧紧抓住一县一品推脱贫、精准服务助维稳两条主线,大力实施湖羊富民、水利兴县、旅游旺柯三项工程,重点做好教育、卫生、产业、市场四篇“文章”,切实做到平安援疆、精准援疆、实干援疆、用心援疆、快乐援疆五个援疆,为争创援疆标杆省份贡献力量。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统