当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区宣讲团赴县市宣讲十九大精神引发热烈反响 深入浅出突出重点 通俗易懂便于理解
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-11-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

 

 

本报阿克苏讯 (记者 石婷婷) 召开宣讲座谈会、举办骨干培训班、开展示范性宣讲……11月11日至12日,地区党的十九大精神巡回宣讲团分成2组,分别前往阿克苏市和库车县宣讲。聆听了宣讲报告后,广大干部群众纷纷表示,宣讲内容系统全面、准确翔实,点面结合、重点突出,深入浅出、通俗易懂,对十九大精神有了更全面的认识和理解,要用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。
    在每一场宣讲中,地区宣讲团成员都始终牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,对十九大报告中惠及基层群众的提高保障和改善民生水平、加强和创新社会管理,提高就业质量和人民收入水平,加强社会保障体系建设、坚决打赢脱贫攻坚战,实施健康中国战略,加快老龄事业和产业发展,加强基层医疗卫生服务体系建设和全科医生队伍建设,打造共建共治共享的社会治理格局等内容进行了阐释和解读,并就当前群众普遍关注的热点问题和存在的思想困惑进行互动交流。
    阿克苏市兰干街道朝阳社区退休干部王瑛是个文艺爱好者,党的十九大胜利召开后,他创作了数首感恩党、感恩祖国的歌曲、快板等文艺作品,用接地气、通俗易懂的词曲向社区群众宣传十九大精神。王瑛说:“我深知是党的惠民政策让各族群众过上了幸福生活,我把心里话编成快板说唱给大家听,就是希望大家能够知党恩、感党恩、听党话、跟党走。”
    12日,地区宣讲团成员麦合木提·麦麦提在阿克苏市红旗坡片区管委会向群众解读十九大报告、国家的扶贫政策及措施等内容,大家听得津津有味。果农买买提·依干拜地高兴地说:“听了宣讲团老师的讲解后,我深知党中央高度重视‘三农’工作,对咱们农民群众非常关爱,使我倍感温暖,信心十足、干劲更大了。”
    库车县玉奇吾斯塘乡达吾孜亚村老党员买买提·萨木萨克说:“这些年来,我们村越来越美,庭院越来越漂亮,柏油路越铺越长,大家搬进了安居富民房,孩子们享受15年免费教育,看病有新农合,老了有新农保,种植养殖都有补助,这样的好日子来源于党的惠民政策。我们要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉维护民族团结和社会稳定,与各族群众携手共建美丽家乡!”
    库车县牙哈镇宣讲员米热尼沙·阿布拉说:“同样是向基层群众宣讲,地区宣讲团的老师就能够广泛调动群众的兴趣,群众仔细听、认真记、敢提问,宣讲现场气氛十分活跃,这让我很羡慕。我要抓住这次宣讲的机会,向地区宣讲团的老师请教自己在宣讲过程中遇到的问题、疑惑和困难,帮助我今后向群众做好宣讲,让十九大精神在广大群众中入脑入心。”

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统