当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
自治区宣讲团在地区举行十九大精神报告会 窦万贵主持并讲话 段良 阿不都热依木·哈力克分别宣讲
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-11-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

 

 

自治区宣讲团在地区举行十九大精神报告会

窦万贵主持并讲话 段良 阿不都热依木·哈力克分别宣讲

 

本报阿克苏讯 (记者 任春华) 11月13日,自治区宣讲团在地区举行党的十九大精神报告会。地委书记窦万贵在地区汉语主会场主持报告会,自治区宣讲团成员、自治区党委党校副校长、新疆行政学院副院长、享受国务院特殊津贴的专家教授段良作了宣讲报告。同一时间,自治区宣讲团成员、自治区社科联副主席阿不都热依木·哈力克在拜城县维吾尔语分会场作宣讲报告。
    段良和阿不都热依木·哈力克紧密结合党的十九大报告原文,从十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、我国社会主要矛盾发生变化、“两步走”“两个阶段”的战略安排、我国经济社会发展重大部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面进行了系统阐释。宣讲报告系统全面、准确、翔实,点面结合、重点突出,深入浅出、通俗易懂,引发了在场党员干部群众强烈反响。宣讲报告指出,党的十八大以来我们取得的最根本、最关键的历史性成就,是确立了习近平同志作为党中央的核心、全党的核心,党的十九大最大的历史性贡献,就是作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为我们党和国家事业提供了科学指引。习近平新时代中国特色社会主义思想,以更宽广的视野、更长远的眼光思考和把握我国发展面临的一系列重大战略问题,在理论上不断拓展新视野、作出新概括,从理论和实践的结合上系统回答了在新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,是党在新时代具有很强思想性、战略性、前瞻性、指导性的行动纲领。
    窦万贵指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以此次自治区宣讲团来地区宣讲为契机,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。一定要牢固树立“四个意识”,把维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,坚决在思想上认同核心、在政治上维护核心、在组织上服从核心、行动上紧跟核心、坚定地捍卫核心、衷心地爱戴核心、绝对地忠诚核心,任何时候任何情况下都要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实党中央决策部署,一切行动听从党中央的号令和指挥;一定要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导各项工作的思想灵魂、前进灯塔、科学指引,作为管根本、管方向、管长远的定盘星、指南针、导航仪,作为各级党员干部的精神支柱、力量源泉、制胜法宝,深入学习、深刻领会,入脑入心、融会贯通,准确把握“八个明确”的基本内涵和“十四个坚持”的基本方略,切实把各族干部群众的智慧和力量聚集到落实党的十九大各项决策部署上来;地区各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神和重要指示精神紧密结合起来,与贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”学习教育结合起来,与推进“学转促”专项活动结合起来,与做好当前工作、完成全年目标任务、谋划好明年工作结合起来,坚定不移树牢“一个总目标”、把握“两个关键点”、健全“一套好机制”、打好“一套组合拳”,一项工作一项工作推进,一个环节一个环节抓牢,一个问题一个问题解决,不断开创地区社会稳定、经济发展、民生改善、民族团结、宗教和谐、宣传思想文化工作、边境巩固、生态环境保护、全面从严治党的新局面。
    地区领导麦尔丹·木盖提、高克平、吐鲁洪·阿不都热依木、王通林、王学东、王志华、穆塔里甫·肉孜、杜明、郭齐军等,地区各单位负责人,地委、行署机关干部,高校师生、宣讲骨干及退休老干部代表在地区主会场聆听报告。
    报告会以视频会议形式召开,共4万余人聆听了报告会。各县(市)直单位党员干部在县(市)分会场参会;乡(镇、街道、管委会)党政领导班子成员,各站(所)、学校负责人、各级“访惠聚”驻村工作队长及地区各单位下沉联系点干部代表在乡镇分会场参会。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统