当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
画说新时代
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-12-07 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报乌什讯 (记者 孔明阅 通讯员 艾克热木) 12月3日,乌什县教育科技局举办了以“践行十九大精神 共圆中国梦”为主题的书画大赛,30名选手参加了比赛。
    参赛选手共带来300多幅作品,有油画、国画、水墨画、水粉画等,作品紧扣十九大精神,从不同层面、不同角度反映了在党的关怀下各族群众生活的变化和对未来生活的憧憬。
    “此次比赛我带来了10幅中国画,是根据我学习领悟到的十九大精神和现实生活创作而成。”乌什县文化馆选手玉苏普·扎克尔说。
    乌什县第一中学教师王新军说:“看了此次书画展后,我感到非常振奋,作为一名美术老师,我认为要在日常教学中通过各种方式宣传十九大精神,让广大师生了解十九大精神的基本内容,促进教育教学工作。”
    乌什县少年宫主任李奇辉说:“书画作品展现了在党的领导下各族群众老有所养、病有所医、住有所居……党的十九大报告指出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴则国运兴,文化强则民族强。我希望有更多的书画爱好者用自己的作品宣传十九大精神,传播正能量,凝聚奋斗力量,鼓舞群众继续朝着实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标奋勇前进。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统