当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
温宿今年如期完成脱贫攻坚任务 861户2934名建档立卡贫困农牧民实现脱贫、2个贫困村退出摘帽
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-12-07 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 刘红文 通讯员 江波) 今年,对家住温宿县托甫汗管理区新村的邱海林来说,是一个值得高兴与纪念的一年——终于脱贫了。
    邱海林是新村的贫困户,尽管种有核桃,由于缺乏劳动力,再加上不懂管理技术,每年他家的核桃产量低、收入少,日子一直过得紧紧巴巴。2016年,村委会将他家列为贫困户,享受低保待遇。
    今年3月的一天,温宿县人民医院驻村工作队针对他家专门制定了详细的帮扶措施,从春天的核桃修剪、春灌,到夏天的施肥、管理,工作队干部全程参与,经过大家的努力,今年秋季,邱海林家的核桃喜获丰收,产量翻了一番,并以理想的价格卖给了内地客商。
    “在驻村工作队的帮扶下,我家终于脱贫了,感谢党和政府派来的好干部!”邱海林感激地说。
    今年是脱贫攻坚的关键一年,在地委、行署的正确领导下,温宿县通过开展“百企帮百村、千人帮千户”结对帮扶,实施转移就业专项行动、边境扶贫专项行动、易地扶贫搬迁等一系列精准扶贫措施,促进2017年脱贫攻坚各项目标任务得以如期完成。
    据悉,2017年自治区下达温宿县脱贫任务为861户2934人脱贫,博孜墩村和克孜勒布拉克村2个自治区级贫困村退出摘帽。通过自治区脱贫考核组的核查,顺利完成了目标任务。所有退出贫困人口实现了人均收入超过3130元的现行扶贫标准,贫困农牧民参加农村医疗保险率达100%,参加养老保险率达95%以上,退出的贫困村贫困发生率降至3%以下,产业发展、基础设施建设等指标基本达到贫困退出要求,群众对脱贫攻坚工作满意度较高。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统