当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
沙雅县技能培训圆富余劳动力就业梦
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-12-07 浏览次数: 文章来源:沙雅县人民政府办公室 字号:[ ]

  今年以来,沙雅县坚持“培训一人、就业一人”的目标,通过组织各类技能培训班,提升就业能力,激发就业激情,帮助富余劳动力实现就业梦想。
  今年35岁的艾麦尔•买买提家里有四口人,家里所有的花费都靠他打零工,生活十分困难,今年三月份,他参加了县人社局举办的技能培训班,又通过人事局的“穿针引线”来到金阳物流有限公司成为了一名工人,如今每个月他都可以拿到3000块钱的固定工资,家庭经济状况有了明显的改善。
  沙雅县金阳物流有限公司员工艾麦尔•买买提说:“经过人事局技能培训,我到金阳物流有限公司上班,一月工资3000块钱,我还有时间帮助家里干活,我以后好好干,增加收入。”
  同艾麦尔•买买提一样,红旗镇村民祖丽米热•艾海提一直想找一份稳定的工作来补贴家用,却苦于没有技术,今年年初,在人事局的帮助下,她报名参加了神威服饰有限责任公司的缝纫培训班,经过一个多月的培训和实践操作,凭借认真和努力,她很快就能够独立上岗操作,如今她已经成为公司的优秀员工,并被选拔为裁缝三组的组长,对于现在的工作环境和福利待遇,她感觉很满意。
  沙雅县神威服饰有限责任公司员工祖丽米热•艾海提说:“我参加了人事局组织的技能培训,在神威服饰有限责任公司找到了工作,我现在是裁缝三组的组长,我每个月工资2500左右,公司给我包吃包住,我非常感谢,我以后更加努力工作。”
  据了解,今年我县依托各方资源扩大就业门路,多渠道开发就业岗位,将富余劳动力定向培训就业与服务企业发展有机结合起来,为企业发展提供良好的用工环境,更好地促进富余劳动力转移就业,使富余劳动力真正掌握技术,拓宽就业渠道,实现一人就业,全家增收的愿望。
  沙雅县人力资源和社会保障局培训办主任彭江余说:“我们积极组织农村富余劳动力参加各类培训,拓宽了他们就业渠道,截止目前,沙雅县已开展各类培训班101期,培训各类人员7401人,培训工种包括纺织服装培训、国语培训、创业培训,帮助5940人实现了就业。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统