当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区召开社保惠民工程推进会暨2017年社会保险工作座谈会
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-03-17 浏览次数: 文章来源:地区人社局 字号:[ ]

   3月17日,地区召开社保惠民工程推进会暨2017年社会保险工作座谈会,地区人社局局长努尔东•衣不拉音出席会议并讲话,地区社保局党支部书记吾拉木江•阿迪力作了工作报告。地区财政、审计、卫计、民政、金融、商业保险单位负责同志及地县市人社、社保负责人、业务骨干共计80余人参加了此次会议。
  会议全面回顾了2016年地区社保工作开展情况,安排部署了2017年社保工作任务和实施社保惠民工程具体实施步骤,指出2017年地区社保系统主要工作:一是以实施全民参保计划为重点,抓好扩面征缴工作。二是以完善机关事业单位养老保险制度改革为重点,抓好养老保险工作。三是以整合城乡居民医保为重点,抓好医疗保险工作。四是以完善两项新社保制度为重点,抓好社保惠民政策落地。五是以开展社保基金专项治理为重点,抓好基金安全风险防控管理。六是以推进社保标准化建设为重点,抓好经办管理服务能力提升。七是以“学转促”专项活动为重点,抓好窗口作风建设。
  会议强调,地区社保系统要认真抓好会议精神的贯彻落实,按照自治区、地区的要求,努力在制度完善、政策落实、扩面全覆盖、服务提升、基金风险防控、依法管理经办和作风转变等七个方面迈上新台阶。打好社保惠民“组合拳”,在机关事业养老保险制度改革、整合城乡居民医保制度、职工大病保险、人身意外伤害保险、跨省异地就医联网结算、全民参保、基金专项治理和推进依法管理服务方面取得新成效。
  会议期间,各县(市)人社局、社保局与地区人社局、社保局签订了2017年基金专项治理、社会保险扩面、作风建设等3个责任书,对2016年社保经办先进单位进行了通报表彰,阿克苏市、库车县和拜城县社保局作了大会经验交流,并围绕落实地区社保惠民工程开展了专题座谈。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统