当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 疆内要闻
>> 详细内容
住疆全国人大代表返回乌鲁木齐
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-03-17 浏览次数: 文章来源:自治区政府网 字号:[ ]

   出席十二届全国人大五次会议的我区各族全国人大代表圆满完成会议各项任务后,3月16日乘机返回乌鲁木齐。
  会议期间,我区全国人大代表以高度的政治责任感和饱满的政治热情,认真履行宪法赋予的职责,积极参加大会各项活动,畅所欲言,建言献策,顺利完成了大会的各项任务。
  习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时,热汗古丽·依米尔代表为总书记献上了极具民族特色的花帽,在机场接受记者采访时,热汗古丽·依米尔代表依然十分激动,她说:“习近平总书记的重要讲话为我们今后的工作指明了方向。作为一名基层人大代表,回去后我要将总书记的重要讲话精神传达给基层群众。相信新疆的民族团结、社会稳定、经济发展会越来越好!”
  席文海代表说,十二届全国人大五次会议开得非常成功,特别是习近平总书记百忙中亲临新疆代表团参加审议并发表重要讲话。回来后我们要认认真真、实实在在地按照总书记的要求,抓实、抓深、抓细,使总书记的重要讲话精神落实到我们各项工作当中去。
  “事成于和睦,力生于团结。”穆合塔拜·沙迪克代表至今还清楚记得听到习近平总书记引用这句维吾尔族谚语时的激动心情。她说,总书记对新疆正在开展的“民族团结一家亲”活动给予了充分肯定。回去以后,我要带领身边人从日常生活入手、从具体事情做起,深入推进“民族团结一家亲”活动,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。
  自治区党委常委、纪委书记徐海荣,自治区人大常委会副主任王永明、里加提·苏里堂到机场迎接。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统