当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区文广局用焦裕禄家风家训丰富“学转促”内容
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

   本报阿克苏讯(记者邓丽娟 通讯员张勇)“焦裕禄的家风,是焦裕禄精神在家庭生活中的具体表现,‘任何时候都不搞特殊化’是焦裕禄家风中最闪光的遗产。”3月15日,在地区文广局“学转促”暨学家风、传家训、立家规专题党课上,该局党组副书记、纪检组长、调研员李明晖说。
  现场气氛十分热烈,大家全神贯注地听着焦裕禄同志的家风家教故事,听到动情处,许多干部职工情不自禁地发出感慨。特别是讲到焦裕禄同志病逝后遗体送回河南兰考安葬,整个兰考县万人空巷,人民无限悲痛,自发送葬,只为再看焦书记一眼的情节时,大家仿佛身处现场。时隔50多年,焦裕禄同志的人格魅力,优良家风仍让大家热泪盈眶。
  “不拿群众一针一线,不占公家一丝一毫便宜,焦裕禄同志作为县委书记,能够以一名党员身份要求自己,用严格甚至是严厉的家风家教约束亲属子女,他工作中吃苦冲锋在前,生活中俭以养德管家,他的一言一行都完美诠释了一名共产党员的优秀精神品格,不愧为县委书记的榜样,共产党员的楷模。”听完党课,地区文广局干部周磊深有感触地说。
  “一碗白米饭、一壶开水,这些事在现在看来是那么微不足道,在世俗眼光中,焦裕禄同志的家风家教或许让人无法理解和接受,但这正是难能可贵之处,虽居庙堂之高却时刻不忘廉洁从政的初心。他的家风家教深深影响了子女们,感染带动了周围人,以独特的人格魅力汇聚成一股清流。焦裕禄同志是时代的楷模,‘任何时候都不搞特殊化’的家风家教就像一面镜子,时刻提醒着每名党员干部。”地区广播电视管理办公室主任黄晓平说。
  地区文化市场稽查支队副支队长艾山江·尔西丁说:“作为一名执法稽查干部,党和人民将执法权赋予我们,这是信任更是考验。学习焦裕禄同志的家风家训后,我明白了家风连着政风,没有良好的家风就难以做到廉洁从政。我一定要像焦裕禄同志一样管好亲属子女,‘约法三章’严明家规家训,树立良好家风,坚决不让腐败从家庭内部滋生蔓延。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统