当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区230万群众受益意外保险
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

   本报阿克苏讯(记者刘红文 任红芳 通讯员姚国斌 齐海凤)3月17日,记者从地区财政局和人社局了解到,备受地区各族群众关注的人身意外伤害保险自启动后,按照相关规定,地区已将2304万元保险资金上缴自治区。今后,受到人身意外伤害的各族群众可获一定比例的资金补偿。
  帕尔丁·阿塔吾拉是乌什县阿合雅镇托万克荒地村农民,一个月前,一场意外事故夺走他的一双儿女。令他没有想到的是,乌什县社保局和人寿保险公司获知此事后,主动到他家办理理赔手续。
  “感谢党的好政策,在我们最困难、最需要帮助的时候,是政府帮了我们,我们会永远记在心上。”帕尔丁·阿塔吾拉感动得泣不成声。
  自地区人身意外伤害保险工作启动以来,截至目前,地区有138人受益人身意外伤害保险,共得到补偿80.42万元。
  人身意外伤害保险是自治区实施的重大惠民工程,自去年10月此项惠民政策出台后,地区第一时间进行了宣传和引导,使城乡各族群众对自治区党委的好政策人尽皆知、家喻户晓。同时,按照自治区人身意外伤害保险筹资标准为每人每年10元(个人不用缴费)的规定,地区及各县(市)积极筹措2304万元保险资金上缴自治区,确保了人身意外伤害险在地区的全面实施。
  人身意外伤害保险是指以外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件为原因,致使身体受到伤害而身故、残疾、门诊或住院的,可享受伤害险赔付。人身意外伤害保险赔付标准为:因意外伤害导致身故一次性赔付5万元;因意外伤害导致伤残按评残等级赔付(赔付不超过5万元);因意外伤害在门诊或住院就诊发生的医疗费用,最高赔付1.5万元(免赔额100元/次,赔付比例100%);因意外伤害住院的,每日赔付住院津贴20元(每次住院最高赔付30日,累计住院最高赔付90天),最高赔付0.18万元,上述几项累计每人年度最高赔付6.68万元。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统