当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
沙雅县举办“第五届” 民族手工艺品展示大赛
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 文章来源:沙雅县人民政府办公室 字号:[ ]

  3月17日,由沙雅县妇联、总工会、海楼镇共同举办的沙雅县“第五届”民族手工艺品展示大赛在海楼镇举行,来自全县13个乡镇(场)、9个妇女合作社的5大类2100余件作品参展。
  央塔克协海尔乡的妇女合作社带头人阿娜依先木已经是第4次参展了,作为手工艺制作行业的领军人物,此次大赛也带来了一些参赛作品,当她看到各乡镇选手带来的精美作品时,深感收获颇丰。
  阿娜依先木说:“今天县里举办了第五届民族手工艺品展示大赛,相比前几届而言,这次展示的作品数量更多了,颜色和花纹也更加漂亮了。我已经参展4届比赛了,我自己也很喜欢手工艺品制作,组建了合作社,教一些姐妹们使用刺绣机器进行刺绣。看了这次展出的作品,我很高兴,我觉得我们县的刺绣事业将越来越好。”
  经过层层筛选,大赛分别决出了三个赛段的一、二、三等奖,分别给予了证书和物资奖励。刺绣作品展示一等奖获得者海日古丽说:“通过参加这次大赛,让我也看到了其他乡镇的优秀作品,能和其他乡镇的姐妹相互学习,相互借鉴,对我的技能提高很有帮助,我会在下次的展示中拿出更好的作品。”
  县妇联主席穆克然木说:“通过举办此次展示大赛,我们希望各乡村(社区)的手工艺能人能够在一起相互学习,相互借鉴,也希望通过此次大赛,吸引更多的妇女参与到创业致富中来。”






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统