当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
降低人身意外伤害风险 促进家庭社会安定和谐
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 文章来源:阿瓦提县人民政府办公室 字号:[ ]

  “我都不知道还有这么好的政策,自己不需要交一分钱,也可以享受商业保险”谢勇激动的说。这是发生在2017年3月16日在阿瓦提县社保待遇支付办事大厅,由中国人寿保险公司阿瓦提县支公司经理郑鹏将5万元支票递交到鲁丰公司员工谢勇手中的一幕。据悉,谢勇的哥哥谢宾因交通事故身亡,根据人身意外伤害保险政策可一次性领取5万元赔偿金,也是自治区启动全民人身意外伤害保险以来,阿瓦提县发生的首列理赔经办业务。
  全民人身意外伤害保险的筹资标准为每人每年10元,个人不缴费,由自治区各级财政安排,保险期限为一年。人身意外伤害保险制度惠及全疆1815.5万(不含兵团)所有新疆籍居民、参加自治区基本医保的非新疆籍居民以及援疆工作人员,如果发生意外身故、残疾和住院医疗等,除了正常社保报销之外,还将享受人身意外伤害保险补偿,从2016年10月26日起在全疆实施。自治区还出台了针对“访惠聚”驻村工作队队员、援疆工作人员、新疆赴内地务工经商人员服务管理工作组成员的叠加享受附加险政策。
  阿瓦提县在社保局设有人身意外伤害保险服务窗口,具体经办人身意外伤害保险业务,已形成了基本养老保险、医疗保险、人身意外伤害保险、大病保险、失业保险、工伤保险、生育保险等7项社会保险,标志着该县建立多层次、更加公平更可持续的社会保障体系实现了新的重大突破。
  截止目前,阿瓦提县人身意外伤害保险共计赔付5人,赔付金额95148.18元,赔付款均已发放到位。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统