当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 疆内要闻
>> 详细内容
今年少数民族科技骨干人才特殊培养项目开始推荐人选
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 文章来源:自治区政府网 字号:[ ]

   17日从自治区人力资源和社会保障厅获悉:第五批新疆少数民族科技骨干特殊培养人选推荐工作(简称特培)已在全区启动,推荐特培人员范围为自治区各类企业、事业单位(包括非公有制企业)中从事专业技术工作的少数民族中青年科技骨干,南疆四地州可适当推荐部分汉族中青年科技骨干。
  据介绍,特培人员必须是年龄在45岁以下(含45岁),具有本科以上学历、中级以上专业技术职务任职资格的业务骨干或学科带头人。特培人员按照“用什么学习什么,缺什么补什么”的原则,采取工作实践与业务学习相结合、现场培训与在线教育相结合的方式,派往疆内外高等院校、科研院所或企事业单位进行培训,培训期间学费、住宿费及生活补助由国家财政和自治区财政全额支付。
  为适应新疆经济社会发展和少数民族专业技术人才队伍建设的需要,1992年国家批准实施新疆少数民族科技骨干特殊培养工作,从新疆选拔具有中高级专业技术职务的少数民族科技骨干,安排到国务院有关部门和部分省市所属的教学、科研机构和企事业单位进行为期几个月至两年的特殊培养和实际工作锻炼。
  截至2015年,我区已完成四批特培任务,培养了14个民族的4372名科技骨干。2016年第五批特培启动,又选派了400名少数民族科技骨干进行培养。2016年,自治区人力资源和社会保障厅在总结前四批的基础上对特培工作进行了深化:首先是内地培养时间全部确定为1年;其次是培养的重点更加符合自治区经济社会发展需求,重点培养卫生、教育、农业等基础领域以及煤电煤化工、石油化工、矿产勘探与开发、交通运输、旅游、纺织服装、环保等重点支柱产业的科技骨干。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统