当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
“理清两笔账”让群众知党惠 心向党 跟党走 感党恩
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-05-18 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区环境保护局 字号:[ ]

  “共产党亚克西,没想到每次发的几千块加起来会有这么多钱,现在党的政策好,我要好好的劳动。”艾力玉素甫村1组农业大户热孜瓦南木?肉孜说。
  为深入贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委、地委决策部署,推动“九项惠民工程”落地见效,切实强化群众思想归属,地区环保局驻工作队和艾力玉素甫村村委会共同开展了“理清两笔账、感恩共产党”专题活动。
  工作队通过宣传动员、前期清理、入户核实、张贴公示四个环节算清“惠民帐”,让村民打心眼里真诚感恩党的恩情。1组的热孜瓦南木?肉孜说工作队给他家算了账,他才知道全家4口人五年来已经享受了共计17.85万元的惠民款,惠民补贴表上详细记录着:“2012年以来,安居富民房享受补贴3.55万元, 农机购置补贴7.9万元,小麦和棉花补贴6.12万元,玉米良种补贴135元,计划生育体检费120元,幼儿园伙食、免费读本、取暖费等合计2800元……”。拿着账单, 热孜瓦南木?肉孜说:“每次都是几千几千的发,没想到我享受的惠民补贴钱这么多。”
  艾力玉素甫村是一个拥有300户1091人的中村,近五年来党和政府的关怀下,享受了村容美化工程20.2万元;村内亮化工程3万元;手工业发展项目12.1万元;垃圾池、垃圾箱项目1万元;铺砂石路7.2万元;村级卫生室硬化项目2万元;闸口、桥梁水利基础项目投入15.37万元等。
  通过开展此次活动使户户明白、人人知晓“惠从何来、惠在何处、惠有多少”,使广大农民形成知党恩、感党恩、听党话、跟党走的强大正能量,并最大限度的把“九项惠民工程”落到实处、见到实效,增强了群众的凝聚力和向心力,为实现总目标奠定了坚实的基础。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统