当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏地区组织开展2017年环境执法大练兵活动
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-05-18 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区环境保护局 字号:[ ]

 

为加强地区环境执法队伍建设,全面提高环境执法队伍理论水平和业务素质,规范环境执法行为,严格环境执法程序,阿克苏地区决定于2017年4月至12月开展环境执法大练兵活动。
       为确保此次活动的各项工作落到实处,我局成立了地区环境执法大练兵活动领导小组,领导小组下设办公室、评审考核组、宣传报道组、现场执法和督查组、环境监测组,办公室设在监察支队。
       此次活动的目的和意义是结合“学转促”专项活动,严肃惩处违法违规行为,坚决维护各族群众环境权益,努力构建“政治合格、作风过硬、业务熟练、执法有力”环境执法队伍,为建设天蓝地绿水清的美丽新疆保驾护航,为促进新疆社会稳定和长治久安奠定良好基础。
此次活动的主要任务包括:一是全面提高环境执法人员法治素养和依法办事能力,建立部门内部学法、用法工作机制,有组织、有针对性地加强与履职相关法律知识的学习。二是推进行政处罚证据材料规范化,严格按照环境保护法律法规和环保部《环境行政处罚证据指南》要求,规范环境行政处罚证据的收集、审查和认定,保证环境违法事实认定的准确性和行政处罚案件的办理质量。三是推进重点行业现场执法规范化,以钢铁、火电、水泥、造纸4大行业为重点,开展交叉检查、交流学习、专题研讨,重点从检查计划、方法和技巧、证据提取、笔录制作、总结报告等方面的规范化程序,提高日常环境执法检查发现问题的能力。
       活动共分为四个阶段,一是动员部署阶段(4月),二是活动实施阶段(5月—10月),三是推选阶段(9月15日—10月30日)。四是总结表彰阶段(11月—12月)。
       此次活动共设置3个集体奖和10个个人奖。集体奖评选主要以大练兵期间案卷质量、案件数量、行业执法技能、在线答题成绩等方面进行总和评定;个人奖评选主要从调查人员的案卷质量、行业执法技能和廉洁执法情况等方面进行总和评定。

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统