当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
阿瓦提县“二摸、三训加后勤”切实做好2017年全民健康体检前期有关工作
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-05-18 浏览次数: 文章来源:阿瓦提县人民政府办公室 字号:[ ]

  为全面落实自治区全民健康体检惠民工程,推进全民健康体检常态化建设,进一步提高全民健康体检工作质量和效率,阿瓦提县“二摸、三训加后勤”切实做好2017年全民健康体检前期有关工作。
  一是切实做好摸底调查工作。各乡(镇)、管委会组织村(社区)居委会,结合“访惠聚”驻村入户走访工作机制,明确工作职责和责任分工,完成了摸底调查工作。一是对体检对象的摸底。全县摸底总人数为217088,其中0-6岁儿童常住人口为30454、流动人口为323,在校学生总数为40459,15-64岁城乡居民常住人口为112461、流动人口为9302、64-79岁城乡居民常住人口为9696、流动人口为373、80岁以上的常住老龄人为1485、流动人口为77,机关、企事业单位在职人员为7573、退休人员为4887。二是对参检医务人员及设备的摸底调查。全县2017年参加全民健康体检的医务人员总383名,必备设备总127件。
  二是切实做好操作技能培训工作。主要围绕《居民健康档案》中《健康体检表》及《自治区2017年全民免费健康体检实施方案》的要求,在阿瓦提县人民医院开展了有针对性的分批次的三期培训。一是对物理检查项目的培训。全县参加此项目培训的基层医护人员总204名。二是对辅助检查项目的培训。全县参加生化检查、心电图、B超、胸部X线片等辅助检查项目培训的基层医护人员总43名。三是对总体检医师的培训。全县对13名总检师进行体检结果分析研判、急性病症转诊转院、健康档案填写规范、健康指导意见的出具等方面的培训。
  三是切实做好后勤工作。为切实规范该县全民健康体检工作,确保健康体检工作顺利进行并提高工作效率,完成了体检点的设置、表册的印制、需求设备的采购、设备的维修等后勤工作为全民健康体检工作奠定了良好的基础。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统