当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
阿瓦提县开展夏季消防安全检查
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-05-18 浏览次数: 文章来源:阿瓦提县人民政府办公室 字号:[ ]

  为切实做好夏季消防安全管理工作,严防火灾事故发生,确保火灾形势持续稳定,阿瓦提县组织开展夏季消防安全大检查。
  本次检查的范围是全县危险化学品、非煤矿山、工贸企业,重点检查企业消防安全责任制建立情况、消防安全教育培训工作开展情况、防火设施设备配备和使用情况、厂房及重要设施设备防火措施落实情况、动火和临时用电作业索票制度执行情况、火灾报警系统和紧急切断装置运行情况、重点部位和重点岗位火灾隐患自查自纠情况、消防安全应急预案及演练等情况。
  开展夏季消防安全检查以来,该县出动执法检查人员12人(次),检查企业24家,其中加油站19家、城市燃气经营单位2家、液氨制冷企业1家、非煤矿山企业1家、电力生产企业1家,检查发现火灾隐患22项,下发责令限期整改指令书9份,责令企业按照责任、措施、预案、资金、时限“五落实”的要求限期整改到位,整改落实情况将不定期进行“回头看”。
  通过开展夏季消防安全检查,切实增强了该县企业对消防安全重要性的认识,同时也帮助企业消除了火灾隐患,推动了企业消防安全主体责任制的落实。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统