当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
沙雅县开展“追寻历史记忆—中华西域文明”图文展活动
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-05-18 浏览次数: 文章来源:沙雅县人民政府办公室 字号:[ ]

为迎接第41个“5.18”国际博物馆日,5月17日,沙雅县与塔里木大学联合在科技文化艺术中心广场举办了“追寻历史记忆—中华西域文明” 图文展“和谐共生,繁衍不息—塔里木河流域动物” 标本展活动。

活动当天,全县各族干部职工、居民、师生共3000余人观展。

“追寻历史记忆—中华西域文明”图文展中,共展出114块展板,以史实正本清源,利用图片和文字资料,以讲故事的方式向各族观展群众详细讲述中华西域文明史、西域族群源流史、西域宗教演变史发展过程和宗教在不同阶段的演变。深刻阐述了西域自古以来都与中央政府保持着紧密联系,新疆悠久历史和璀璨的文化是构成中华文明不可缺少的组成部分,不仅让各族群众和青少年学生了解了中华西域历史发展过程,也激发了维护社会稳定长治久安的信心和决心。

繁衍不息塔里木河流域动物” 标本展中,共展出50余种动物,其中有鱼类,爬行类、鸟类、两栖类、兽类等,栩栩如生,不仅展示了塔河流域动物多样性,也宣传和呼吁了人们保护自然环境,保护动物,倡导人与自然和谐共处。

通过此次活动,回顾历史、面向未来,让观展的每个人都明白了维护社会稳定、维护民族团结是新疆繁荣发展的基础。为发扬中华优秀传统文化,丰富各族群众文化生活,推动沙雅县与塔里木大学、阿拉尔兵地融合起到了积极作用。

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统