当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
乌什县“三步法”解决基层党建问题
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-05-18 浏览次数: 文章来源:乌什县人民政府办公室 字号:[ ]

  今年以来,乌什县坚持在基层一线发现问题、解决问题,通过实行联合调研,在基层开展双重化解矛盾,统一研判问题,再下基层跟踪整改,确保基层党建工作顺利开展。
  联合调研,发现基层问题。由基层办、信息调研室、“访惠聚”办等科室组成2个调研小组,明确任务和纪律,规范方法和流程,由分管领导带队,分东、西片区定期走访调研。通过实地查看基层党建工作开展情况,询问基层干部工作中存在的困难,倾听基层干部群众心声,认真梳理汇总,确保在基层一线发现问题。
  统一研判,落实责任清单。定期召开党建工作例会,着力解决基层发现的问题,采取调研组点、乡镇负责人自查的方式,逐一罗列问题,统一分析研判,形成问题清单。明确乡镇党委书记为第一责任人,包村领导为主要责任人,第一书记为直接责任人,制定责任清单。明确时限,责令其做好整改台账,实行回访检查,实时跟踪,不断提升基层党建工作整体水平。
  双重处理,化解突出矛盾。调研走访过程中,注重发现基层党建工作中的突出的矛盾,约谈村“两委”班子成员、驻村工作队员等相关人员,掌握来龙去脉,找准矛盾源头,现场协调处理。针对较为复杂的问题,联系包村领导及第一书记,明确责任,由其约谈当事人,提出处理方案,明确时限,切实化解基层突出矛盾。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统