当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 今日头条
>> 详细内容
地区举行第二次固投项目集中开工仪式
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-05-19 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

 

共有289个项目,总投资372.77亿元,年内计划完成投资285.88亿元

  本报阿克苏讯(记者任红芳通讯员刘军)5月18日,地区举行第二次固定资产投资项目集中开工仪式,对完成今年1008亿元固定资产投资目标任务进行再动员。此次集中开工项目以道路交通和特色小城镇建设项目为重点,涉及地区八县一市共计289个项目,总投资372.77亿元,年内计划完成投资285.88亿元。
  地委副书记、行署专员麦尔丹·木盖提出席地区交通建设项目暨阿克苏市5月份水利、教育、基础设施等192个固定资产投资项目集中开工仪式时指出,今年以来,地区按照自治区党委决策部署,聚焦聚力总目标,撸起袖子加油干,全力做好保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、补短板、防风险等各项工作,经济运行好于预期,主要经济指标保持两位数增长,实现了首季“开门红”,特别是1—4月份全地区固定资产投资快速增长,完成投资总量居全疆第一,巩固和发展了经济稳定向好的良好态势,激励着地区各级抢抓机遇、奋发有为、再创佳绩。
  麦尔丹·木盖提强调,地委、行署不折不扣落实以陈全国书记为班长的自治区党委决策部署,围绕地区固定资产投资达到1008亿元、增长50%的目标任务,提出了在道路交通领域完成160亿元的投资目标,规划了一批打基础、利长远、管根本的交通基础设施项目,在全地区掀起了大建设、大开放、大发展的热潮。今天,地、市两级再次举行重大项目集中开工仪式,既是前一阶段固定资产投资工作成果的集中展示,也是全力完成今年固定资产投资目标任务的再次动员,充分体现了地区上下抢抓机遇、大干快上、再鼓干劲的实干精神。各县(市)、各单位要以此为契机,紧紧抓住基础设施建设这个龙头和“牛鼻子”,围绕破解融资难题、做活土地矿产资源文章、创新投融资平台、保障环境承载力等方面,抓要素统筹、抓服务保障、抓机制完善、抓督促落实,千方百计推进项目建设提速、提质、提效。要强化时间和效率观念,本着“依法依规、最简最快”的原则,简化审批环节、提高审批效率,努力为项目建设提供全程、优质、高效、快捷的服务。项目建设各方要理顺项目建设路线图、时间表,倒排工期、挂图作战、争分夺秒、全力推进,力促项目早日建成、发挥效益。地区各级将秉承“为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功”的理念,千方百计为企业发展排忧解难,努力创造最优越的发展环境。
  库车县集中开工的中能管业有限公司年产300万米新型系列环保塑料管材等80个项目涉及交通、旅游、电力、农业、基层组织、政法、城市基础建设、特色小城镇等八个类别,总投资达61.05亿元,可提供就业岗位5000个。预计5月底,库车县累计开复工将达到220个左右,开工率达到80%以上,将完成投资65.5亿元。
  乌什县集中开工仪式在阿合雅特色小城镇施工现场举行,共21个项目,年内计划投资19.42亿元,主要涉及小城镇建设、重要农村公路、水电开发、易地扶贫搬迁、产业发展等项目。
  地区领导刘洪俊、唐世春、马国强、杨东禄及地直相关单位负责人参加了项目集中开工仪式。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统