当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
围绕总目标打好 反恐维稳“组合拳”
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-05-19 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

地区林业局党组(林业党工委)书记、副局长 艾尼瓦尔·吾买尔

  任何暴力恐怖活动,都是在挑战人类的正义、公理和良知,都是反人类、反社会、反文明的行为。近日,学习了《致维吾尔族同胞觉醒书—发声亮剑系列文章汇编》,感触良多。我作为地区林业党工委书记,一名受党教育培养多年的少数民族领导干部,要坚决做到以下四点:
  一是坚决拥护以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚决拥护自治区党委反恐维稳的大政方针,坚决贯彻落实地委的系列决策部署,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,严明政治纪律和政治规矩。始终将反恐维稳作为我个人和地直林业系统履行职责义不容辞的政治责任,始终把反恐维稳工作扛在肩上、放在心上、抓在手上、落实在行动上,对党忠诚、立场坚定、政治敏锐、敢于担当,真正做到在落实总目标上旗帜鲜明、态度坚决。
  二是坚定坚决落实自治区党委维护社会稳定“组合拳”不动摇、不犹豫。把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,积极参与严打、“去极端化”“联乡包村入户”等工作,助推“访惠聚”、驻村管寺、干部支教等工作。坚定不移地贯彻党的民族政策,高举各民族大团结旗帜,牢固树立国家意识、公民意识、中华民族共同体意识,扎实开展“民族团结一家亲”活动,打牢各民族团结奋斗的思想感情基础,促进各民族相互了解帮助、相互尊重包容、相互学习欣赏,像石榴籽那样紧紧地抱在一起。
  三是作为少数民族党员领导干部,我要带头发声亮剑。坚决反对一切危害民族团结和破坏社会稳定的行为,积极引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非,自觉与“三股势力”划清界限,坚定坚决地听党话、跟党走,筑牢反恐维稳钢铁长城、构建打击暴恐犯罪的天罗地网,使暴恐分子成为“过街老鼠,人人喊打”。要主动表明立场,大力揭批暴恐分子反人类、反社会、反文明的反动本质,积极投身反恐维稳的人民战争。作为少数民族党员领导干部,我要坚决揭批宗教极端思想、“双泛”思想,时刻准备在关键时刻挺身而出,冲锋在前,不畏惧、不退缩,同仇敌忾,坚决斗争。
  四是坚决按照党中央和自治区党委的要求,在地委的坚强领导下,团结地区林业党工委一班人,带领地直林业系统干部,从做好本职工作做起,为筑牢反恐维稳铜墙铁壁贡献力量。紧紧围绕总目标,坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,结合林业工作实际推动“五大发展理念”落地生根,持续推进惠民工程,大力推进精准脱贫,把各族群众紧紧团结在党和政府周围。扎实开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,推动“两学一做”学习教育不断深化,力戒“四风”“四气”,严查“两面人”“两面派”,以铁的纪律和严谨的作风,确保上级党委的决策部署落到实处。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统