当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
窦万贵、麦尔丹·木盖提等“六一”国际儿童节前夕看望少年儿童加强“五个认同”意识 促进共居共学共乐
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-06-01 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

 

    “六一”国际儿童节前夕,5月31日上午,地委书记窦万贵,地委副书记、行署专员麦尔丹·木盖提分别前往阿克苏市第四小学、阿克苏市英巴扎双语幼儿园看望孩子们,祝愿他们快乐生活、健康成长,并向全地区少年儿童表示节日的祝贺,向广大教育工作者致以崇高的敬意。
    在阿克苏市第四小学,窦万贵一行刚走进校门,少先队员们就为各位领导系上红领巾。
    伴随着欢快的音乐声,窦万贵饶有兴趣地观看了阿克苏市第四小学“喜迎十九大·我向习爷爷说句心里话”暨“民族团结一家亲·庆六一”主题活动表演。“习爷爷,我乡下的小伙伴说,他们每天的营养餐可好吃了,还是免费的!”“习爷爷,我为我成长在这个时代感到无比自豪和幸福!”……窦万贵为孩子们的表演点赞,并赠送了节日礼物。
    随后,窦万贵察看了阿克苏市第四小学校园建设及周边环境,参观该校“棋乐无穷”棋社、“水墨飘香”书法社、“慧思雅趣”剪纸社团、“静心阁”茶社等特色传统文化社团及“iPad高效课堂”展示,并和百灵鸟合唱团的孩子们合影留念。
    窦万贵指出,少年儿童是祖国的花朵和未来,少年强则中国强。近年来,在党的惠民政策指引下,地区经济社会全面发展,各项民生事业取得长足进步,尤其对教育事业的投入和重视力度前所未有。希望广大少年儿童在党的阳光沐浴下,在优美的校园环境中快乐学习、健康成长,好好学习,天天向上,为建设祖国美好的明天、促进中华民族繁荣昌盛而努力拼搏。
    窦万贵强调,各族学生在学校要搞好民族团结,在共居、共学、共乐的育人环境下,加强交往交流交融,将“三个离不开”思想的种子播种在每个少年儿童的心田,增强“五个认同”意识。通过一系列活动,进一步强化学生56个民族是一家的中华民族共同体意识。
    当日,麦尔丹·木盖提一行前往阿克苏市英巴扎双语幼儿园看望小朋友和幼儿教师,并参观了幼儿园环境、亲子手工展,观看孩子们表演节目,送去节日礼物,祝他们节日快乐。
    麦尔丹·木盖提强调,广大幼儿教育工作者要遵循幼儿成长规律,始终把孩子们健康成长、快乐成长、茁壮成长放在第一位,注重养成教育,培养良好习惯,教育引导孩子们讲文明、讲礼貌、讲卫生,爱祖国、爱劳动、爱学习,当好孩子们的启蒙老师。要忠诚党和人民的教育事业,坚持民族团结从娃娃抓起,从小就在孩子们的幼小心灵播下爱我中华的种子,让社会主义核心价值观在祖国下一代的心田生根发芽。
    麦尔丹·木盖提要求,各级党委、政府要高度重视、大力支持少年儿童事业的发展,努力为广大少年儿童的健康成长营造良好的环境,为孩子们的成长成才保驾护航。各级各类学校要大力推进国语教育,让孩子们学好国语,拓宽视野、培养本领、增长才干,为实现美丽梦想插上腾飞的翅膀。广大教师和家长要承担起教育引导少年儿童成长成才的责任,把孩子们关心好、呵护好、教育好,在少年儿童心中播下真善美的种子,为实现地区社会稳定和长治久安奠定坚实的基础,为建设中国特色社会主义新疆培养合格的建设者和接班人。
    地委副书记万基虎,地委委员、阿克苏市委书记马国强,地委委员、统战部部长穆塔里甫·肉孜陪同看望少年儿童。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统