当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 中央要闻
>> 详细内容
汪洋主持召开国家防汛抗旱总指挥部全体会议
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-06-15 浏览次数: 文章来源:中国政府网 字号:[ ]

汪洋在国家防汛抗旱总指挥部全体会议上强调
全面落实防汛救灾责任措施
确保人民群众生命财产安全

6月14日,国务院副总理、国家防汛抗旱总指挥部总指挥汪洋在北京主持召开国家防汛抗旱总指挥部全体会议。新华社记者 李涛 摄

近日,我国江南、华南部分地区遭受严重洪涝灾害,全国也即将进入主汛期。国务院副总理、国家防汛抗旱总指挥部总指挥汪洋14日下午在北京主持召开国家防汛抗旱总指挥部全体会议。他强调,要高度重视当前的汛情旱情,认真贯彻落实党中央、国务院关于防汛抗旱工作的决策部署,切实增强责任感和使命感,克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,以确保群众生命财产安全为核心,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,进一步动员和行动起来,强化措施,落实责任,全力以赴做好防汛抗旱工作,最大程度减轻灾害损失。

汪洋指出,根据气象预报,今年主汛期全国气候状况总体偏差,降雨总体“北少南多”,极端天气气候事件可能多发重发,登陆台风强度可能偏强,各类灾害威胁大。各地区、各有关部门要以对人民高度负责的态度,认真落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,密切监视天气和汛情变化,及时发布预测预警信息,全面排查大江大河防汛、防台风和山洪地质灾害防御、水库安全度汛、城市防洪等方面的安全隐患,强化应急值守、巡堤查险,做好危险地区群众转移避险准备。要加强旱区抗旱工作,强化节水措施和水源调度,统筹安排好城乡居民生活、工农业生产和生态用水,有力有序有效做好防汛抗旱救灾各项工作。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统