当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区为部分企业退休职工减免医疗保险费
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-06-16 浏览次数: 文章来源:地区人社局 字号:[ ]

   为贯彻落实自治区经济工作座谈会精神,进一步降低企业成本,从2016年7月1日起企业不再为达到最低缴费年限的退休职工缴纳基本医疗保险费,退休职工享受正常的医疗保险待遇。企业退休职工最低缴费年限为男25年、女20年,最低缴费年限包括视同缴费年限和实际缴费年限,累计合并计算,实际缴费年限不低于15年。
  具有以上退休人员的参保企业可到参保地社会保险经办机构确定实际缴费年限后,携带相关档案到参保地人力资源和社会保障行政部门申报,经地区人力资源和社会保障行政部门审核后不再为其缴纳医疗保险费。
  截至5月底,全地区共有31家企业489名企业退休人员和15名灵活就业人员经实际缴费和视同缴费年限认定符合“不缴费”政策规定,累计为企业单位减负34万元,为灵活就业人员减负1.32万元,现阶段每月可为企业减负13万元,为灵活就业人员减负0.33万元,每月从统筹基金为企业退休职工医疗保险个人帐户划转6.49万元。随着参保人员医疗保险实际交费年限的增加,符合政策的人员将呈现持续增长趋势,为企业减负的数额也会不断增长,此项政策也将惠及更多的参保企业。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统