当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区食药监局开展药品连锁企业零售门店“五统一”执行情况专项检查活动
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-06-16 浏览次数: 文章来源:地区食药监局 字号:[ ]

  为加强药品零售连锁企业的管理,规范药品销售市场,为群众营造安全放心的用药环境,近日阿克苏地区食品药品监督管理局对城区4家规模较大的药品连锁企业的100余家门店,开展了药品连锁企业零售门店“五统一”执行情况专项检查。
  一是检查配送采购是否统一,门店所售药品均由总部采购配送,药品配送清单与门店陈列药品是否相符;二是检查质量控制是否统一,总部有无定期进行门店巡查,各门店是否贯彻执行各项质量管理制度,GSP相关记录是否及时登记完整;三是检查网络信息是否统一,药品进销存数据是否做到及时上传;四是检查企业与人员管理是否统一,各门店能否做到人员统一配置、统一管理、统一培训,有无人员教育培训计划和记录;五是检查企业标识、服务承诺是否统一。
  通过检查发现,大部分药店连锁企业零售门店都依照新版GSP规范经营,针对GSP记录不及时完整,个别药师不能到岗履职、该局执法人员当场出具责令整改通知书,令其限期整改到位,确保门店规范化经营。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统