当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
柯坪县1200户安居富民工程过半已竣工
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-06-16 浏览次数: 文章来源:柯坪县人民政府办公室 字号:[ ]

  平整的路面,宽敞的院子,一架葡萄、一圈牛羊、一片果蔬……6月7日上午,走进柯坪县盖孜力克镇帕松村,记者眼前见到的是这样一番景象。
  “院子的地面用红砖铺砌,牛羊有暖圈,蔬果有拱棚,每天干活回来还能洗上热水澡。”说起现在家里的生活,村民米尼莎汗·尤努斯向记者竖起大拇指。
  米尼莎汗·尤努斯是柯坪县盖孜力克镇帕松村村民,走进她家的大院子,整洁的院落、宽敞的房间、郁郁葱葱的葡萄架让人印象深刻。米尼莎汗·尤努斯说,她家现有房屋150平方米,分为禽舍区、暖圈区、蔬果区……除了满足家人居住,其中一间还腾出来开了商店,家里又多了一笔经济收入。
  在村民那麦提·艾麦提家,暖圈里4头小毛驴正懒洋洋地吃草,禽舍里一群鸡鸭正在踱步、拱棚里各种蔬果长势喜人……“没住进安居富民房前,村里都是土坯房,院子里混乱不堪,用水用电都很不方便。”那麦提·艾麦提说,后来,村里来了规划师,按照国家和自治区标准,将生活区、养殖区、种植区分离,今年五月,那麦提·艾麦提一家住进了85平方米的新房,院子里的暖圈、拱棚也修葺一新。“乡干部还专门来到我家,帮助我申请小额贴息贷款发展养殖。拿到2.2万元贷款后,我赶忙购买了4头毛驴。我的理想是成立柯坪县第一家毛驴养殖合作社,通过养殖毛驴增收致富。”那麦提·艾麦提说。
  柯坪县安居富民办公室主任艾力·买买提说,2017年,柯坪县安居富民工程建设任务1200户,建设要求确保入住后的农民可以享受到水、电、路、气、厨、厕、浴功能设施齐全的现代化生活,目前已经开工建设1200户,竣工648户,入住480户。
  同时,柯坪县安居富民工程按照每户一架葡萄、一圈羊、一头牛、一群鸡、一片果蔬实现庭院经济发展,有效促进农民增收,全面改善农村人居环境。“在建好安居富民房的基础上,规划好、建设好庭院养殖、种植设施,确保既要安全舒适又要增加收入,为贫困户脱贫致富奠定基础。”艾力·买买提说。    同时,柯坪县安居富民工程按照每户一架葡萄、一圈羊、一头牛、一群鸡、一片果蔬实现庭院经济发展,有效促进农民增收,全面改善农村人居环境。“在建好安居富民房的基础上,规划好、建设好庭院养殖、种植设施,确保既要安全舒适又要增加收入,为贫困户脱贫致富奠定基础。”艾力·买买提说。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统