当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
柯坪县召开林下套种绿肥(油菜)还田现场会
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-06-16 浏览次数: 文章来源:柯坪县人民政府办公室 字号:[ ]

    6月13日,柯坪县在盖孜力克镇召开林下套种绿肥(油菜)还田现场会。地区农技推广中心土肥管理站站长、农技推广研究员黄晓玲一行4人做具体技术指导,该县农业局、农技站相关技术人员,该镇农牧民共110人参加此次会议。
    会上,由地区农技推广中心土肥站技术负责人就林下套种绿肥(油菜)还田技术及意义作了讲解:一是将进入抽薹现蕾期的油菜,用小型旋耕机将油菜茎叶旋耕入土,旋耕深度15厘米左右,对翻压旋耕质量差的地块,必要时进行二次旋耕。二是绿肥(油菜)还田可提高果园土壤有机质含量,提高土壤蓄水保墒性能,连续三年套种绿肥,预计土壤有机质可提升10%以上。三是减少化肥施用量5-8%以上,亩节约肥料10-15公斤以上。四是使果园增加5%以上产量或品级,亩总节本增效150元以上。五是改善果园生态环境,多花绿肥招蜂引蝶,有助授粉,提高坐果率。六是绿肥产量高,根茎枝叶腐烂快,培肥地力快。
    此次现场会的召开,使农牧民掌握了林下套种绿肥(油菜)还田技术,提高了农牧民对林下套种绿肥(油菜)意义的认识,促进了农业生产的发展,为该县化肥零增长,绿色有机作物发展提供了有利保障。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统