当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
我们都拥有自己的家庭医生了
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-06-16 浏览次数: 文章来源:柯坪县人民政府办公室 字号:[ ]

  “以前在电视上见到家庭医生,想不到今天我也能享受到这种服务!今后有什么病都可以问自己的家庭医生,还可以帮忙联系看病、免费体检,真是太好了!”家住在步行街的托乎提汗说。
  柯坪县近期在开展全民健康体检工作基础上,加快推进家庭医生签约服务工作。各基层医疗卫生机构将签约服务责任主体落实到医生个人,加强以医护组合为基础的团队建设,完善签约团队工作机制。丰富和规范签约内容,将基本公共卫生服务与常规医疗服务、居民个性化服务相衔接,优先覆盖老年人、孕产妇、儿童、残疾人,以及高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神病障碍等,全县签约家庭数3209户,签约人口数14859人,为实现城市和农村常驻人口家庭医生签约式服务覆盖率达30%以上,贫困人口家庭医生签约式服务覆盖率达100%目标而做出努力。
  家庭医生签约服务是深化医疗卫生体制综合改革的重要组成部分,也是涉及千家万户居民身心健康的一项惠民实事工程。
  通过“家庭医生”“一对一”式的服务,鼓励居民遇到感冒、头疼等小病不再去大医院排队挂号,而是通过“家庭医生”拿药治疗,需要往上一级医院转诊,医生帮助联系上一级医院,慢性病患者也可在乡镇及社区接受“家庭医生”疾病管理和健康指导,不仅可以大大节约居民的医疗卫生经济支出,也会很好地解决大医院人满为患的问题,有利于建立分级医疗制度。辖区内常住参保人员可凭身份证和医保卡到所在辖区的基层医疗卫生机构或指定的地点办理签约服务手续,期满后根据服务情况选择续约。   通过“家庭医生”“一对一”式的服务,鼓励居民遇到感冒、头疼等小病不再去大医院排队挂号,而是通过“家庭医生”拿药治疗,需要往上一级医院转诊,医生帮助联系上一级医院,慢性病患者也可在乡镇及社区接受“家庭医生”疾病管理和健康指导,不仅可以大大节约居民的医疗卫生经济支出,也会很好地解决大医院人满为患的问题,有利于建立分级医疗制度。辖区内常住参保人员可凭身份证和医保卡到所在辖区的基层医疗卫生机构或指定的地点办理签约服务手续,期满后根据服务情况选择续约。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统