当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
爱心义诊惠民生 贴心服务暖民心
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-06-16 浏览次数: 文章来源:阿瓦提县人民政府办公室 字号:[ ]

  6月13日,乌鲁木齐市眼耳鼻喉专科医院的义诊小分队来阿瓦提县拜什艾日克镇托万克库木艾日克村免费义诊。
  在义诊现场,眼科和耳鼻喉科的医生们热情贴心地为村民们一一进行健康检查,讲解卫生保健、疾病预防及合理用药常识,并对有症状的村民免费提供药品和治疗建议。
  村民阿瓦汗·亚森大妈焦急地带着八个月大的孙子来到眼科专家克拉拉院长面前,希望院长给孙子检查和诊断病情。阿瓦汗·亚森大妈告诉院长:“我的孙子两个月时右眉发现囊肿,当时由于家庭经济困难,一直没有到医院治疗,恳请医生帮帮我的孙子。”克拉拉院长通过仔细检查后,告诉大妈说:“孙子患有右眉骨血管淋巴瘤,必须进行专业治疗,只有这样孙子的视力才有恢复的机会,并且表示愿意个人资助5000元,帮助孩子做手术。” 大妈听闻喜极而泣地说:“太感谢医生了,太感谢住村工作队了,感谢党的好政策,我的孙子终于有希望了。”
  忙碌的一天,乌鲁木齐市眼耳鼻喉专科医院义诊小分队冒着酷热连续工作近12个小时,为277名村民和216名小学生进行了眼、耳、鼻等5个项目的专业诊查服务,同时捐赠了7副眼镜、一台弱视治疗仪、各种药品等共计3000余元的物资。义诊结束之际,村民们纷纷表示,此次义诊活动提高了我们的健康意识,防病意识和治病知识,也提高了我们的生活质量,并对此次活动给予了高度的称赞和一致好评。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统