当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 今日头条
>> 详细内容
窦万贵在地区第五次固定资产投资推进会上强调 全力以赴完成全年固定资产投资增长目标任务
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-06-19 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

  本报阿克苏讯(记者吕娜通讯员刘军)6月17日,地区召开第五次固定资产投资推进会。地委书记窦万贵参加会议并强调,各县(市)、各部门要切实增强责任意识和紧迫意识,以高度负责的精神、积极饱满的热情,耐心细致地做好每一个环节的工作,确保全年固定资产投资增长的目标任务顺利完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  此次会议的主要任务是:深入贯彻落实自治区党委经济工作会议精神和4月19日自治区经济工作协调调度电视电话会议精神,贯彻落实财政部《关于坚决制止以政府购买服务名义违法违规融资的通知》精神,分析当前地区固定资产投资的特点、趋势、存在的问题及成因,安排部署下一阶段固定资产投资任务,全力以赴确保今年地区固定资产投资目标任务圆满完成。
  窦万贵指出,今年是喜迎党的十九大胜利召开之年,也是实施“十三五”规划、深化供给侧结构性改革的关键之年,做好经济工作意义重大。各县(市)、各部门要保持清醒认识、保持战略定力、一刻不松懈、一刻不能耽误,坚定信心,攻坚克难,创新思路、破冰前行,采取超常规手段,抓好促投资、稳增长各项措施落实;要加快项目开工、落地;加快重点项目建设,按照“领导负责、班子推进、一抓到底”的工作机制,全力推进落实;加大产业项目培育引进力度,大力开展优势产业、重点行业产业链招商,吸引劳动密集型产业和特色优势产业落户阿克苏,促进投资、扩大就业,要积极引进大企业大项目落户,发展特色优势产业,加快构建现代产业体系,增强“造血”功能,提升可持续发展能力;还要千方百计扩大融资规模。
  窦万贵要求,要夯实责任,强化担当意识,为确保完成固定资产投资任务提供坚强保证。各县(市)、各单位的主要负责人要落实投资任务第一责任人的责任,必须加强经济工作“一套班子”力量,保证经济工作有人管、有人抓、有人干。经济工作“一套班子”必须明确主体责任,集中精力,聚焦主业、聚力发展。特别是面对固定资产投资增长的艰巨任务,要拿出改革创新的魄力和勇气,跳出框框限制,打破部门利益格局,积极主动研究,提出办法措施,全力以赴协调解决困难和问题,为顺利完成固定资产投资目标任务创造条件。
  地委副书记、行署专员麦尔丹·木盖提主持会议并就贯彻落实此次会议精神提出要求,各县(市)、各部门要严格落实“一套好机制”要求,抓稳定的一手要硬,抓经济的一手也要硬,形成齐抓共管格局。要全力抓好项目建设,坚定坚决完成固定资产投资任务。要全力以赴做好迎接国务院第四次大督查各项工作,严格按照此次督查内容自查自纠,特别是对固定资产投资中存在的问题必须迅速抓好整改。要夯实责任、鼓足干劲、找准问题、精准发力,抓紧抓好项目建设的黄金期,全力推动地区经济又好又快发展,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。
  会上,地委委员、行署常务副专员刘洪俊通报了地区1至5月固定资产投资及重点项目建设督查情况;地区政协工委副主任、行署党组成员、地区财政局局长梁峰源通报了地区政府投资项目融资情况,并解读财政部87号文件。
  地区领导唐世春、王志华、周春阳、杨东禄及地区相关单位、国有企业等主要负责人参加会议。各县(市)设分会场。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统