当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
窦万贵调研阿克苏市重点项目建设时强调 层层落实责任 确保重点项目按时完成
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-06-19 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

  本报阿克苏讯(记者石婷婷)6月18日上午,地委书记窦万贵深入阿克苏市部分重点项目施工现场,就项目进展情况进行调研。
  窦万贵一行头顶烈日,先后来到阿克苏城市森林公园、阿克苏多浪河国家湿地公园、阿克苏市王三街、依干其乡特色小城镇、多浪河三期景观改造项目、阿克苏纺织工业城(开发区)纺织大桥等项目施工现场,详细了解项目规划建设、征地拆迁及工程施工进度等情况,对项目推进中存在的问题和困难有针对性地提出了建议及要求。
  窦万贵指出,这些市政重点项目都是关系老百姓切身利益的民生工程,对改善城市面貌、提升城市知晓度和美誉度具有重要意义。他要求,各相关单位部门要层层落实责任、层层传导压力,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作格局,以高标准严要求施工,把好工程建设质量关,落实各项安全措施,确保优质、高效、安全如期完成工程建设任务。
  在阿克苏多浪河湿地综合整治工程项目施工现场,一边是池水碧波荡漾、绿树成荫,一边是机器轰隆作响,湿地工程建设正有序进行。该湿地工程分泥沙沉淀区、工程湿地处理区、生物多样性保育区三个功能区,总面积1436亩,主要功能是保育水源、蓄水滞洪、沉淀泥沙,净化水质、重金属吸附、有机污染物降解和水体修复,防止水体富营养化,提升水体清洁度和透明度,为湿地野生动植物提供生存和栖息繁衍环境。
  “进度怎么样了?”“要注重规划、注重保护!”“湿地公园内原有的树木要全部保留!”……窦万贵一行在察看阿克苏多浪河国家湿地公园周边项目建设情况及施工进度后,一再强调要认真研究、仔细做好规划设计,施工建设中一定要减小对周边环境的破坏,建设生态阿克苏。
  打造特色小城镇,让各族群众安居乐业一直是窦万贵关注的工作重点。窦万贵一行来到阿克苏市依干其乡特色小城镇项目建设现场,认真查看依干其乡“多浪苹果小镇”规划图,并就其特色产业、公用基础设施、公共服务设施建设等与阿克苏市领导深入交流。窦万贵强调,各相关单位部门要紧紧围绕社会稳定、经济发展、民生改善、脱贫攻坚等方面,认真履行职责,抓好特色小城镇建设工作,要结合产业特点,建立规模化、有市场竞争性的民宿、农家乐集群等,争取早日打开农村消费市场,推动经济转型发展,推动特色小城镇建设工作顺利进行。
  地委委员、阿克苏市委书记马国强,地区行署副专员杨东禄及阿克苏市相关部门负责人陪同调研。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统