当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
发声亮剑表决心 铮铮誓言聚民心 凝聚起反恐维稳的强大合力
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-06-19 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

  本报阿克苏讯(记者任红芳)面对社会稳定和长治久安的历史重任,地委、行署团结带领各族人民群众,坚决落实自治区党委反恐维稳系列组合拳,深入开展严打暴恐专项行动,让一切暴恐分子胆战心惊,像过街老鼠一样,无处藏身。6月16日,地、县、乡、村四级同步举行“忠于祖国反分裂亮剑冲锋筑长城”百万党员干部群众集体发声亮剑活动,各级党员干部群众结合自身成长经历,主动发声亮剑,充分彰显了全地区各族干部群众实现总目标的坚强决心。
  当日,乌什县共计10余万各族党员干部群众同步举行发声亮剑活动。该县阿恰塔格乡党委书记肖俊胜说,自己将始终保持对党忠诚,着眼大局、立足岗位,深入推进严打斗争,坚决抓好民族团结、宗教和谐和民生建设工作,坚决维护意识形态领域安全,着力强化基层基础。
  “作为一名教育工作者,我要通过依麻木镇国语小学这个平台,让更多的孩子学习国语,接受中华民族优秀的传统文化,增强‘五个认同’,牢固树立中华民族共同体意识,从小培养他们感党恩、听党话、跟党走的思想意识,把他们培养成为维护祖国统一、维护民族团结的好少年。”乌什县依麻木镇国语小学校长库尔班·尼亚孜说。
  当日上午,库车经济技术开发区全体党员干部职工参加了库车县分会场活动。当日下午,该开发区召集全体干部、辖区企业代表开展开发区“忠于祖国反分裂亮剑冲锋筑长城”集体发声亮剑活动。
  库车经济技术开发区党工委副书记、纪工委书记阿布力米提·喀德郑重承诺:“永远感党恩听党话跟党走,努力发挥好少数民族领导干部的引领带动作用,紧紧围绕总目标积极作为,在维护祖国统一、维护民族团结上表明态度,旗帜鲜明地反对民族分裂,以身作则、率先垂范,以身许党许国报党恩,以担当精神、负责精神、奉献精神、牺牲精神,带动引领各民族人民群众,在各种场合理直气壮、坚强有力地发声亮剑,凝心聚力、振奋精神,全力以赴、攻坚克难,坚决打赢反恐维稳人民战争,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献更大力量。”
  一浪高过一浪的铮铮誓言,一时间响彻阿克苏上空,久久回荡在每个人的心中和脑海,13.13万平方公里的土地上吹响了实现总目标的冲锋号。
  在温宿县古勒阿瓦提乡米勒克艾日克村村委会大院里,全体村民、驻村工作队等近千人,身着统一的服装,排着整齐的队列,与地区同步开展发声亮剑活动。“我们现在正享受着党的各项惠民政策,过着幸福的生活,但是仍有一小撮别有用心的人企图破坏和谐稳定的社会环境,我们各族干部群众要团结一心,与他们进行坚决斗争,决不能让他们的阴谋得逞!”地区人社局驻村工作队队长、该村第一书记陆绍辉说。
  库车县比西巴格乡博斯坦二村村民古丽尼沙·吐地说“团结稳定是福、分裂动乱是祸,我们决不允许‘三股势力’绑架维吾尔族,我们要擦亮眼睛、明辨是非,让分裂分子、暴恐分子成为过街老鼠,人人喊打!”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统