当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区召开强基层强基础暨“访惠聚”现场推进会 会议强调:建设坚强的战斗堡垒
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-06-19 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

  本报温宿讯(记者刘红文实习记者孔明越)6月17日,地区强基层强基础暨“访惠聚”现场推进会在温宿县召开。会议强调,各级党组织、党员干部要紧盯社会稳定和长治久安总目标,聚焦“三定三包三覆盖”“七统一”为重点的强基层强基础工作机制要求,强化组织领导,压实主体责任,以务实管用的举措夯实基层基础、打牢维稳根基,持续推动“访惠聚”驻村工作扎实开展,把基层组织建成维护稳定、服务群众、推动发展的坚强战斗堡垒。
  会议指出,地区始终把基层组织建设和“访惠聚”驻村工作作为重要工作,坚持问题导向,在强基层强基础上下功夫、求突破,健全完善了基层管理服务制度体系,制定并实施了“三定三包三覆盖”“七统一”为重点的强基层强基础群众工作法,做到了将网格化管理延伸到村组、社区。通过定责任人员、定任务职责、定走访方案,采取分类包、分组包、分片包,实现群众包联全覆盖、走访入户全覆盖、工作责任全覆盖,使党的领导核心地位更加突出,党群干群关系更加密切,基层组织战斗堡垒作用发挥得更加明显,基层党员干部能力素质更加过硬,各项机制措施运行更加规范,受到自治区党委的高度肯定和广大党员干部群众的拥护支持。
  会议强调,各县(市)要聚焦总目标,树牢“一盘棋”思想,要选对人、履好职,将政治立场坚定、敢于担当及具备所需双语的领导调整到第一书记岗位任职;要发挥“吸铁石”作用,牢固树立“人心是最大的政治”理念,规范有效落实“三定三包三覆盖”群众工作方法,扎实做好群众工作,努力筑牢群防群治钢铁长城;要发挥“传帮带”作用,在加强基层组织上下功夫、在提升队伍能力素质上下功夫,在党员发展上下功夫,不断把基层党组织建强,把基层党员干部培养起来,巩固党执政的组织基础;要坚持“钉钉子”精神,抓基层组织建设全面覆盖,以深入推进“访惠聚”驻村工作与基层党建深度融合为抓手,补齐短板全覆盖,提升基层党建工作整体水平;落实“四位一体”维稳工作机制,加强民族团结,确保不出事;推进“两学一做”学习教育、“学转促”和“自查自省,践行忠诚”专项活动的开展,确保取得成效;乡镇、村党组织要落实主体责任,守好“主阵地”,牢固树立“不抓就是失职,抓不好就是渎职”的责任意识,倒逼各级党组织切实把责任记在心头、扛在肩头。
  会议要求,要结合“学转促”专项活动,加强对村干部、“访惠聚”驻村工作队、双语支教干部等的管理,严惩党员干部队伍中的“两面派”“两面人”,引导党员干部切实把思想认识统一到总目标上来,推动工作作风不断转变,在全地区上下形成重基层、抓基层、强基层的良好导向。
  地委委员、组织部部长杜明出席会议并作重要讲话。自治区“访惠聚”办宣传组组长、综合组副组长、自治区纪委驻党委办公厅纪检组组长余洁,以及自治区、地区和各县(市)相关部门负责人在地区主会场参加会议。
  会上,温宿县组织部、自治区国税局驻村工作队等作了交流发言。会前,参会人员分别对温宿县依希来木其乡苏盖提艾日克村和拜什买热克村开展的强基层强基础工作开展情况进行现场观摩。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统