当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区果品走俏第二十届中国北京国际科技产业博览会
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-06-19 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

  本报阿克苏讯(记者董成忠)“我们的富硒苹果在这次博览会上签了1500吨的订单,还与中国管理科学研究院项目部达成合作协议,这对我们合作社未来的发展非常有利。”6月12日,参加第二十届中国北京国际科技产业博览会归来的阿克苏市信康农副产品专业合作社理事长朱学森高兴地说。
  据了解,此次展会于6月8日开幕,为期3天,由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市人民政府共同主办,以“科技引领融合创新”为主题,旨在通过产业招商、展板展示等形式,为前来参加展会的企业搭建技术交流、成果推广、合作共赢的平台。
  阿克苏市信康农副产品专业合作社的电商供应品牌“傻农憨果”是此次代表地区参展的唯一一家专门从事农产品销售的电子商务供应商。会展当天,朱学森带去的3公斤小白杏非常受客商欢迎,刚一展出就被客商一扫而光。而该合作社推介的富硒苹果也很受青睐,客商签订了1500吨的订单。博览会上,阿克苏市信康农副产品专业合作社还与中国管理科学研究院项目部达成合作协议,对合作社的4000亩富硒苹果进行精细化管理改造。
  参加博览会的地区科技局副调研员肖璐说:“库车县的小白杏在博览会上很受欢迎,给我们一个启示,阿克苏要想突出地域农产品品牌,应加大优化果园管理,从水、肥、药上下工夫,向质量要效益,来提高农产品的附加值。库车县没有包装的小白杏在博览会上1公斤能卖100元,应该还有升值空间。目前,库车县小白杏种植不足10万亩,还存在病虫害等情况,相比库尔勒、轮台等兄弟县(市),库车小白杏的精细化管理还需要加强,以进一步巩固扩大这一地域品牌。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统