当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区全面推动“为农社会化服务中心”建设 解决为农服务最后“一公里”的问题
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-06-19 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

  本报阿克苏讯(记者董成忠通讯员方萍)6月12日,记者从地区供销社举办的进一步深化供销合作社综合改革培训班上了解到,今年各县(市)必须打造一家“为农社会化服务中心”,解决为农服务最后“一公里”的问题。
  为农社会化服务中心建设是实现农业增效、农民增收的主要途径,是实现农民、村集体、供销社互利共赢的重要组织。“为农社会化服务中心”建设按照“科学规划、规模适度、功能完备、便利服务”的原则,在服务场所采取“前厅后院”的模式经营。“前厅”主要提供信息发布、咨询,展示各类服务的内容、标准及联系人。“后院”主要设置农机维修存放、农产品烘干仓储、农资储存供应、综合服务和农业技术培训等功能区,承担农机作业、测土配肥、烘干储存、统防统治、庄稼医院、农民培训等功能。
  “为农社会化服务中心”建设坚持农民自愿、民主管理、互助互利、开放办社、经营性与公益性相结合的原则,由各县(市)供销社牵头,联合乡镇基层社、种植专业合作社、农机专业合作社、农产品加工储存专业合作社等合作社组建。地区要求,今年各县(市)必须打造一家“为农社会化服务中心”,到2020年全地区每个县(市)在条件成熟乡镇全部兴建“为农社会化服务中心”打造3公里土地托管服务圈,解决为农服务最后“一公里”的问题,达到“政府满意,农民受益、基层社发展”的目的。
  培训班上,地区供销社财务人员结合工作实际,重点对建设“为农社会化服务中心”和如何通过财务报表了解企业的运营情况等具体业务方面进行了专业指导和讲解。并运用实际案例给大家深入浅出地分析资产负债表、利润表、现金流量表、资产减值准备明细表和利润分配表,使领导干部了解财务专业知识,为做出更好更准确的决策奠定基础。
  各县(市)分管领导、供销社主任、业务科科长、地区供销社、供销集团全体干部职工参加了培训。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统