当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏地区经信委积极推动喀什、和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业工作
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-06-19 浏览次数: 文章来源:地区经信委 字号:[ ]

 


为确保2017年8月30日前喀什、和田地区1800名城乡富余劳动力在阿克苏纺织服装企业按时就业上岗,地区经信委高度重视,认真落实地委、行署和自治区经信委关于做好喀什和田地区富余劳动力转移就业的决策部署,积极主动与自治区经信委、喀什和田等地对接,确保把转移就业工作抓好抓出成效。
    一是成立地区经信委推进喀什和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业工作领导小组,由主任徐云峰担任组长,负责落实地区推进喀什和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业工作领导小组决策部署的具体实施方案,加强对纺织服装等劳动密集型企业承接城乡富余劳动力转移就业工作的统筹协调和督促指导;定期研究工作中的重点、难点问题。
    二是地区经信委主要领导带领相关科室人员专门赴自治区经信委对接喀什、和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业工作,争取到自治区经信委领导对阿克苏地区转移就业岗位的支持,明确了阿克苏地区转移就业1800人的任务。
    三是会同地区人社局、纺织工业城人社局组成工作组,对纺织城一个企业一个企业的对接,宣传政策、讲清优惠措施,落实岗位,填写岗位用工信息表,及时落实了完成1800个岗位,并按要求上报自治区。
    四是督促用工企业按照接收人员数量,提前做好第一批就业人员的住宿房间、床位整理、就餐等环节的准备,营造一个拴心留人的好环境。
    五是组织用工企业赴喀什、和田对接,按照企业岗位要求,选择用工人员。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统