当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 疆内要闻
>> 详细内容
新疆首部老年人题材电影《孝敬爸妈不能晚》年内上映
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-06-19 浏览次数: 文章来源:自治区政府网 字号:[ ]

6月18日,新疆本土电影《孝敬爸妈不能晚》剧组在新疆南航书画院举行文艺交流活动。当天正值父亲节,剧组导演、演员通过文艺演出的形式,在与现场观众进行书画交流的同时,带领现场近百位观众走近影片男主角,一位典型的中国式老父亲的内心世界。

新疆本土首部老年人题材电影《孝敬爸妈不能晚》于今年2月开机拍摄,影片讲述了在养老院居住并结下“黄昏恋”的老人李长明与家中子女从矛盾到理解再到包容的故事,通过影片中的生活矛盾与情感写照,表现了当代老年人对晚年幸福生活的追求。

“目前影片已完成了微电影部分的拍摄,预计影片年底前能够与观众见面。”导演周显说,《孝敬爸妈不能晚》剧组主要演员都是普通百姓,通过演员的本色演出尽可能还原当代老年人最真实的生活与精神状态。

影片男一号李长明由乌市本土艺术家李长明本色演出,今年76岁的他除了影视剧表演,还坚持进行魔术表演及书法创作,在现实生活中也是一位多才多艺的老人。对于影片,李长明说:“晚年生活与追求幸福并不矛盾,希望能够通过影片中的故事为年轻人与老年人搭建一条情感交流的纽带,让更多的老年人获得晚年的幸福。”

活动最后,导演周显用一句话概括了拍摄这部电影的初衷:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。孝敬爸妈不能晚,爱一定要说出口。”

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统