当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 疆内要闻
>> 详细内容
上半年新疆完成各类职业培训44.4万人
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-07-12 浏览次数: 文章来源:新疆政府网 字号:[ ]

    从自治区人力资源和社会保障厅了解到:今年上半年,全区共完成各类职业培训44.4万人。其中,就业技能培训28.8万人,培训后就业22.1万人,就业率76.7%;岗位技能提升培训13.9万人,创业培训1.7万人。
    今年我区积极开展技能培训促进就业工作,开展新成长劳动力专项培训,对有就业愿望的未就业高校毕业生和“两后生”开展订单、定岗就业技能培训,促进其稳定就业;开展少数民族国家通用语言培训,采取“语言+技能”的培训方式,重点对有转移就业愿望的少数民族青壮年开展国家通用语言培训,提高就业技能。
    据统计,今年上半年,我区共有12.2万人取得职业资格证书,其中高级工以上3307人。同时,我区专项培训质量稳步提升,纺织服装产业专项培训2.8万人,就业率85.7%;新成长劳动力培训1.7万人,就业率75%。
    我区不断加强职业培训和职业鉴定管理力度,严格落实国家职业资格改革政策要求,国家取消434项职业资格认定和许可,涉及我区的89项已全部停止、139个鉴定所(站)相关资质已全部取消。组织开展区本级87所民办培训机构专项检查,限期整改11所、注销资质11所,职业培训机构的管理得到进一步规范。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统