当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
全程把控、精准发力,强化项目建设管理
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-07-13 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区交通运输局 字号:[ ]

  2017年,阿克苏地区交通建设项目计划开工232个,总投资303.59亿元,计划完成投资160亿元。当前,正值施工黄金期,地区交通运输局坚持目标导向、各方联动,树立“品质工程”理念,精细抓好项目管理,实现工程进度、质量、安全生产、投资控制和功能服务的提质增效,做到重点突出、措施有力,确保交通建设项目快速有序有效推进。
  一是着力加快续建项目建设。2017年,续建交通建设项目22个350.7公里,总投资15.18亿元。目前续建项目已完成投资11.7亿元。严格落实国省干线项目领导包干制度,及时了解进度,协调解决问题,督促加快推进。同时,强化农村公路项目管理,倒排工期、顺排工序,对年度目标“按旬控制、按月考核”,确保年度目标任务顺利实现。
  二是着力扩大开工项目规模。紧盯今年自治区交通运输厅下达的94亿、地区下达的156亿和地区交通运输局自定的160亿交通固定资产投资目标任务,逐一建立工作台账,明确关键节点,分解任务目标,挂图推进、规定时限,做到每周有调度,每季有考核。同时加强与县(市)和项目业主之间的沟通协调,强化前期工作协同推进机制,一个问题、一个问题攻坚解决,推动项目尽快开工建设。对于项目推进慢、筹融资不到位的县(市),由地区交通运输局分管领导逐一挂牌推进,重点督导,落实责任、明确分工,全程跟踪督导项目建设,确保建设任务和投资目标顺利完成。截至目前,除G314线阿克苏过境段因设计有重大变更,正在加紧修改初设外,全地区已开工项目229个,已完成交通固定资产投资45亿元,完成计划投资的47.8%。
  三是着力推进品质工程建设。公路建设工程是百年大计,在充分认识打造品质工程的新要求、新举措和新战略建设中,不断通过理念提升、管理提升和技术提升,提高建设品位和结构安全,提高工程的耐久性、安全性和防灾减灾能力。通过不断扩大工地标准化、施工标准化和工程管理标准化的覆盖深度和广度,严把建筑材料入口关,严格施工过程控制和验收把关,全力打造国省干线优质工程和农村公路示范工程。同时注重结合“交通+旅游”融合发展打造“品质工程”,精心组织谋划,高标准打造,确保年内取得成效。  三是着力推进品质工程建设。公路建设工程是百年大计,在充分认识打造品质工程的新要求、新举措和新战略建设中,不断通过理念提升、管理提升和技术提升,提高建设品位和结构安全,提高工程的耐久性、安全性和防灾减灾能力。通过不断扩大工地标准化、施工标准化和工程管理标准化的覆盖深度和广度,严把建筑材料入口关,严格施工过程控制和验收把关,全力打造国省干线优质工程和农村公路示范工程。同时注重结合“交通+旅游”融合发展打造“品质工程”,精心组织谋划,高标准打造,确保年内取得成效。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统