当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏地区档案局开展档案安全消防演练
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-07-13 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区档案局 字号:[ ]

  为进一步开展档案安全隐患排查工作,增强档案工作者消防安全意识,提高干部职工应对突发事故能力,7月12日下午,地区档案局组织全体职工开展了消防安全演练活动。
  此次演练,采取了三项举措:一是增强意识。演练前,局领导强调了档案馆消防安全的重要性,积极引导职工广泛参与档案安全隐患排查,让“档案安全”科学理念融入到日常工作中。二是制定预案。根据实际情况认真制定了演习方案,对办公场所和库区的各项消防设备进行了一次认真检测,有条不紊推进了档案消防安全工作。三是现场演练。由地区消防队负责人对消防安全知识进行讲解后,全局干部职工掌握灭火器使用方法,现场进行演练。
  通过本次消防安全演练,提高了干部职工的火灾应急处置水平和消防能力,树立了“消防安全重于泰山”的责任意识,为切实保护馆藏档案安全打下了坚实基础。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统