当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 疆内要闻
>> 详细内容
2017年我区深化经济体制改革重点工作出炉
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-07-13 浏览次数: 文章来源:新疆政府网 字号:[ ]

    近日,自治区人民政府批转自治区发展改革委《关于2017年深化经济体制改革重点工作的意见》(以下简称《意见》),我区将以丝绸之路经济带核心区建设为重点,以处理好政府和市场关系为核心,以政府部门自身改革带动重要领域改革,围绕总目标,继续深化供给侧结构性改革,推动形成有利于创新、协调、绿色、开放、共享发展的体制机制。
    《意见》明确,2017年我区将在继续深化供给侧结构性改革、积极融入国家“一带一路”倡议、深化行政管理体制改革、国企国资改革、重点领域改革、支持非公经济发展、创新扶贫协作机制、推进生态文明建设等领域重点发力。
    继续深化供给侧结构性改革方面,我区将制定深化供给侧结构性改革促进经济转型升级的意见,加快经济结构调整和转型升级。创新投融资体制机制;加快财税金融体制改革,全面推开营改增改革试点,简化增值税税率结构,由四档税率简并至三档;深化重点领域价格改革;推进农业供给侧改革。
    积极融入国家“一带一路”倡议方面,全面贯彻落实《新疆建设丝绸之路经济带核心区的指导意见》,加快核心区建设,完善外商投资和境外投资管理体制及喀什、霍尔果斯经济开发区政策措施,进一步改善口岸通关服务,不断营造良好的通关环境。
    《意见》提出深化行政管理体制改革,创造更优的市场环境。坚持简政放权、放管结合、优化服务协同推进。继续深化商事制度改革,全面公布自治区、地州市、县(市)三级权责、投资核准事项清单,同步下放土地预审、规划、环评、安评等审批权限。同时,加快推进社会信用体系建设,加快科技体制改革。
    国企国资改革方面,我区将加快国企国资改革制度建设,继续推进国有企业混合所有制改革。
    重点领域改革方面,今年我区将落实好电力体制改革、国家深化石油天然气体制改革意见及盐业体制改革方案,深入推进国有林场改革。
    推进生态文明建设方面,《意见》明确要完善主体功能区制度,强化生态环境监管,全力推进应对气候变化与低碳发展工作。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统