当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
窦万贵在阿克苏市调研时强调一手保稳定 一手抓发展
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-07-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

 

7月13日,地委书记窦万贵在阿克苏欧迪亚陶瓷有限公司生产车间调研。

 

    7月13日,地委书记窦万贵深入阿克苏经济技术开发区,就园区发展和阿克苏市工业经济发展情况进行调研。他强调,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以社会稳定为前提,以经济发展为基础,坚持稳定与经济两手抓、两手都要硬,努力建设平安和谐富裕美丽阿克苏。
    在华疆铁路物流园建设项目、阿克苏欧迪亚陶瓷有限公司、阿克苏添翼木业有限公司、新疆振兴管业有限公司等企业,窦万贵通过现场查看、问询交流等方式,详细了解了企业的建设进度、运行管理、发展现状、整体规划、市场前景等。他希望,进驻企业增强品牌意识,运用先进生产技术,生产出高品质的工业产品,打造本地品牌。他要求在项目建设中要优先使用地区注册企业生产的产品、物资,支持落地企业发展壮大。
    在随后召开的座谈会上,窦万贵指出,社会稳定和长治久安总目标是引领各项工作的旗帜和方向,我们的一切工作都要紧紧围绕总目标来谋划来推进。必须正确认识社会稳定与经济发展的关系,严格落实自治区党委提出的“一套班子全力以赴保稳定、一套班子集中精力抓发展”的要求,确保集中统一、分工明确、便捷高效、政令畅通。
    窦万贵强调,在坚决确保社会大局稳定的基础上,要以抓稳定的铁腕来抓经济发展,争分夺秒地干、夜以继日地干,把发展落实到改善民生上、落实到惠及当地上,以经济发展的坚实基础促进社会稳定。抓经济发展要解放思想,强力推动。阿克苏处在南疆经济欠发达地区,招商引资有一定的困难,各县(市)及相关部门要解放思想观念,建好基础设施,创造良好的投资环境。特别是发展前景好的重大项目,要给予更多优惠政策,指定专人跟踪服务,力促项目落地。
    窦万贵强调,阿克苏市经济发展在全地区处于举足轻重的地位,要抓住工业经济和商贸物流两个方面的重点,立足阿温同城发展大局,统筹规划、整体推进。要改善经济技术开发区的基础设施条件,努力凝聚人气。要强力推动商贸物流业发展,整合全市中小物流企业,把阿克苏市建设成物流集散中心。
    地委委员、阿克苏市委书记马国强,地区行署副专员杨东禄陪同调研。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统