当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
温宿县人民医院高压氧治疗室正式投入使用
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-07-14 浏览次数: 文章来源:温宿县人民政府办公室 字号:[ ]

    温宿县人民医院为二级甲等医院,于2016年11月成立高压氧治疗室,2017年7月1日正式投入使用,是目前县域内唯一配备高压氧治疗舱的医院。
    舱体是一个密闭圆筒,通过管道及控制系统把纯氧或净化压缩空气输入。舱外医生通过观察窗和对讲器可与病人联系。大型氧舱有10个座位。
    据了解,高压氧适用于以下疾病:煤气、硫化氢、沼气等有害气体中毒,脑血栓、脑出血、脑外伤、神经炎,脉管炎、糖尿病坏疽、难愈合的溃疡,胎儿发育不良、新生儿窒息,急性气栓症、减压病、高原病,突发性耳聋、美尼尔综合征、眩晕症。与普通吸氧相比,高压氧的力度更大,效果更好,能够直接利用氧量解决缺氧问题,高压氧还具有抗菌等效果。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统